2014-07-17, 13:59 Новости Ирина Капсалыкова 23 1 010

Жителям домов по Кошевого, протестующим против строительства магазина, пообещали детскую площадку

03
Понедельник, 14 июля, 19 часов. Порядка тридцати жителей собрались на месте строительства, чтобы прекратить, как они говорили, беспредел.

По информации главы Ревды Геннадия Шалагина, руководство предприятия ООО «Маркет», возводящего в вырубленном сквере на улице Кошевого новый магазин, пообещало построить в одном из близлежащих дворов современную детскую площадку. Скорее всего, она появится во дворе дома №19а.

Площадка будет компенсацией жителям трех домов за переживания и неудобства в связи с вырубкой сквера, имевшей место в понедельник, и строительством магазина. Кроме того, руководство компании обязалось обустроить территорию бывшего сквера, чтобы максимально улучшить вид из окон жителей соседних с магазином домов.

shala
Мэр Ревды Геннадий Шалагин.

В понедельник, 21 июля, по словам Геннадия Шалагина, застройщик и представители собственников многоквартирных домов, скорее всего, председатели домовых советов, пострадавших от вырубки сквера, подпишут соглашение, в котором будут учтены интересы жителей. Геннадий Владимирович подчеркнул, что он узнал о стройке, когда жители начали возмущаться вырубкой сквера, документы подписаны Михаилом Матафоновым.

Мэр считает, что сквер на Кошевого — это не то место, где надо было строить магазин, так как в Ревде есть микрорайоны, где вообще нет торговых точек — это улица Металлистов или район за железнодорожным вокзалом. Однако Геннадий Владимирович считает, что строительство уже невозможно остановить, по его словам, прокурор Ревды Алексей Титов подтвердил, что у застройщика все документы в порядке.

Геннадий Шалагин сказал, что видел проект магазина, там будут торговать промышленными товарами. По голосу чувствовалось, что с точки зрения архитектуры торговый объект мэра не впечатлил.

— Готов пообщаться с жителями, — подчеркнул Геннадий Шалагин, — надо сделать так, чтобы у людей в связи со строительством было минимум неудобств.

Неухоженный сквер по Кошевого (через дорогу от ТЦ «Монетка») вырубили в понедельник, 14 июля. Вечером этого же дня возмущенные жители вышли на стихийный митинг, прогнали рабочих и пообещали с плакатами прийти к мэрии, если строительство не остановят.

У магазина должна быть санитарная зона

ulyanov
Общественник Александр Ульянов.

Активист-общественник Александр Ульянов, возглавлявший до недавнего времени территориальный отдел Роспотребнадзора по Ревде и Дегтярску, заявил, что на строительство объекта в сквере на улице Кошевого обязательно должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение, однако местным отделом РПН оно не выдавалось, возможно, выдала вышестоящая организация. Кроме того, у здания площадью свыше 1000 квадратных метров санитарно-защитная зона должна быть не менее 50 метров, если не обоснована другая. Строящийся магазин будет занимать площадь 1154 кв.м.

Александр Ульянов думает, что вырубленными деревьями строители явно не ограничатся, так как им надо еще оборудовать подъезды к магазину. И посоветовал жителям пожаловаться в природоохранную прокуратуру.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-07-17 14:22:00
"Геннадий Владимирович подчеркнул, что он узнал о стройке, когда жители начали возмущаться вырубкой сквера, документы подписаны Михаилом Матафоновым." (с)Геннадий Владимирович! может пора уже стать МЭРом ..... неужели у Вас в теплых краях фазенда прикуплена? Рано или поздно жителей достанет эта комфортная администрация..... в Ваших силах сделать "рано" ..... иначе будет "поздно" .... Неужели город не жалко .....
Елена Медведева
2014-07-17 14:30:00
......Неужели город не жалко ..... - вот именно!
Эдуард Валерьевич
2014-07-17 14:36:00
Вообще печально все это!... точно скоро народ восстанет! Уверен что "милиционеры" поддержат это восстание!
Vasiliy Ivanov
2014-07-17 14:56:00
Так и начинать нужно было с обсуждения с жителями этих домов .Стройку остановить не когда не поздно , бывали случаи даже сносились уже готовые постройки .И не нужно вешать людям лапшу на уши , что г Шалагин не чего не знал , мэр обязан знать , что происходит в городе. Пока не подняли шум на всю область , он как бы и не при делах .Второе там масса коммуникаций водоканала , тск эл.кабели канализация , это все нужно будет переносить , или этим займутся когда авария произойдёт .Проще было благоустроить сквер , но в Ревде это не принято , лучше продать и гора с плеч плюс навар есть .
Светлана Романчук
2014-07-17 15:45:00
"Геннадий Владимирович подчеркнул, что он узнал о стройке, когда жители начали возмущаться вырубкой сквера, документы подписаны Михаилом Матафоновым." ...строительство уже невозможно остановить... ...у застройщика все документы в порядке....©ну читать же уже даже не смешно. что? он не знал? чё правда? подписал Матафонов и не доложился? как так-то? две главы и каждая не ведает, что делает соседняя голова? в разные стороны смотрит двуглавый орёл, да тельце-то одно.....и шея одна...и шею эту уже невозможно остановить, всегда всё в порядке.. всё комфортно...одна голова хорошо, но две не лучше...Доля чиновникаНеся населению радость и свет, Доволен народом он если, Собой заполняя большой кабинет, Чиновник сидит в своем кресле.Наметив развития отрасли путь, Кряхтя, в обстановку вникает. А тут посетители, пусто им будь, От дела опять отвлекают.Ну я ж говорил им, чтоб завтра пришли. А те, словно кара господня, Ответ мой опять уяснить не смогли И снова явились сегодня.Столпились в приемной, судачат, галдят. От жизни, мол, этой устали. Наивные, вечно чего-то хотят От властной они вертикали.Кричат, что писали, что кончился срок, Который и так-то огромный. И прут в кабинет мой, и им невдомек, Что пятница - день неприемный.Приму журналиста и дам интервью О том, чем народ нынче дышит. О нас журналист накрапает статью, Он куплен, он правду напишет.Я верой и правдой пятнадцатый год Народу служу, только снова Не верит народ. Недоволен народ. Ну что за народ, право слово?© Алексей Чижов
DocPsh
2014-07-17 16:24:00
Света, в его полномочия не входит бдить за всем ..... Хотя, при желании, мэр может ежедневно видеть реестр входящих и исходящих документов. В администрации есть целый отдел, занимающийся перекладыванием бумаг ..... Было бы желание, .... пусть не рулить, а контролировать рулей .....
Доброта
2014-07-17 17:30:00
Грош цена такому мэру, который узнает все в последнюю очередь. Если делаете все через ж..пу, так делайте это красиво, с учетом мнения жителей.
Светлана Романчук
2014-07-17 17:46:00
смотрю, в его полномочия ваще ничего не входит :-(.. и за что только ТАйоты им покупаются?
DocPsh
2014-07-17 18:58:00
так ТАйоты администрация покупает ..... да и кто откажется от новой машины, если есть лишние деньги ....
Светлана Романчук
2014-07-17 19:36:00
лишние деньги? при дырявом дефицитном бюджете? фельетон прям какой-то :-)
DocPsh
2014-07-17 19:39:00
кто сказал про дефицит ..... плюнь тому в лицо .... Четыре пром предприятия на один город ....
Юрий Шаров
2014-07-17 20:10:00
Док, по секрету скажу. Мне час назад позвонил один из моих инсайдеров и сообщил, что у нас в Ревде намерены построить еще один торговый центр. Наискосок от "Сферы" на Карла Либкнехта, примерно на пересечении с улицей Павла Зыкина. Пустырек там небольшой имеется. Информацию проверю, естественно, но все может быть:)
Светлана Романчук
2014-07-17 20:22:00
прикалываешься? ;-) а если плюну и достану?вроде была посвежее статья, но <a href="https://www.revda-info.ru/2013/09/10/deficit-byudzheta-revdy-64-milliona-rublejj/" rel="nofollow">ЭТА</a> тоже показательна.ЧЕТЫРЕ предприятия и город разваливается на глазах.... парки вырубаются, детские площадки сносятся.. обещают этим жителям площадку. горка, грибочек, качелька? а загубленные деревья (лёгкие города) кто вернёт? это не клумбы два на два...торговые центры будто строят для мёртвых душ... души видимо и будут в них продавать...
DocPsh
2014-07-17 20:29:00
Юра, это только наша администрация пишет про стратегию промышленного кластера. Ревда - типичный спальный район ЕкБ ..... Крупные сети давно это прочухали, потому и столбят места. Начни строить дс, спортобъекты и народ из ЕкБ повалит в Ревду ... но, когда власть - чайники, то будем жить как жили
DocPsh
2014-07-17 20:34:00
"вроде была посвежее статья, но эта тоже показательна -https://www.revda-info.ru/2013/..." (с)так это фин управление депутатам лапшу вешает, мин фин Ревду считает вполне благополучным городом ....Да и дефицит - дутый ..... местным финансистам надо показать свою значимость, иначе разгонят ....
Юрий Шаров
2014-07-17 20:47:00
Светлана, а вот не стоит так сразу все в кучу валить и делать поспешные выводы! Мыслить трудно, судить легко:)
Юрий Шаров
2014-07-17 20:51:00
Вон оно как! Тогда, если власть - "чайники", то "чайники" ее и выбирают:) Народ и партия, однако, едины.
DocPsh
2014-07-17 21:13:00
не путай думу и администрацию ..... Вспомни АДК ..... Дума в оппозиции, постоянные склоки, и чего? клала она на Думу и депутатов ..... Кста, с ее правления это и пошло, - администрация держит Думу за клоВунов, выбранных народом. Кто девушку поит, тот ее и танцует .... У кого денюшка, тот и рулит городом. Дума прекрасно это знает, но .... кому охота признать собственную несостоятельность - один раз вякнешь, и не дадут денюшков (типа - дефицит) на реализацию наказов избирателей..... А разбираться в бардаке чиновников надо время, знания и желание. Проще отсидеть, одобрить и .... там бизнес профинансируют за счет бюджета, или дадут денюшку на ремонт подведомственного учреждения ...
Юрий Шаров
2014-07-17 21:28:00
Андрей, ты все о тех же яйцах, только в профиль. Как говорит один мой давний приятель - депутат Думы Первоуральска Владимир Плюснин.
ёля
2014-07-17 21:36:00
Дальше что? Плакаты и активность свернули? Детскую площадку же пообещали. Зря деревца загубили:(
Светлана Романчук
2014-07-17 22:03:00
вот чес слово, буду очень рада, если куча окажется зря наваленной и выводы окажутся зря сделанными поспешно. мыслить трудно, когда судить нечего ;-)
DocPsh
2014-07-17 22:19:00
это не я, это депутаты ..... упорно "отрабатывают" доверие жителей
DocPsh
2014-07-17 22:22:00
те, кто строит головой думают, а не ....
Новости редакции

Популярное