2014-07-17, 13:59 Новости Ирина Капсалыкова 23 1 008

Жителям домов по Кошевого, протестующим против строительства магазина, пообещали детскую площадку

03
Понедельник, 14 июля, 19 часов. Порядка тридцати жителей собрались на месте строительства, чтобы прекратить, как они говорили, беспредел.

По информации главы Ревды Геннадия Шалагина, руководство предприятия ООО «Маркет», возводящего в вырубленном сквере на улице Кошевого новый магазин, пообещало построить в одном из близлежащих дворов современную детскую площадку. Скорее всего, она появится во дворе дома №19а.

Площадка будет компенсацией жителям трех домов за переживания и неудобства в связи с вырубкой сквера, имевшей место в понедельник, и строительством магазина. Кроме того, руководство компании обязалось обустроить территорию бывшего сквера, чтобы максимально улучшить вид из окон жителей соседних с магазином домов.

shala
Мэр Ревды Геннадий Шалагин.

В понедельник, 21 июля, по словам Геннадия Шалагина, застройщик и представители собственников многоквартирных домов, скорее всего, председатели домовых советов, пострадавших от вырубки сквера, подпишут соглашение, в котором будут учтены интересы жителей. Геннадий Владимирович подчеркнул, что он узнал о стройке, когда жители начали возмущаться вырубкой сквера, документы подписаны Михаилом Матафоновым.

Мэр считает, что сквер на Кошевого — это не то место, где надо было строить магазин, так как в Ревде есть микрорайоны, где вообще нет торговых точек — это улица Металлистов или район за железнодорожным вокзалом. Однако Геннадий Владимирович считает, что строительство уже невозможно остановить, по его словам, прокурор Ревды Алексей Титов подтвердил, что у застройщика все документы в порядке.

Геннадий Шалагин сказал, что видел проект магазина, там будут торговать промышленными товарами. По голосу чувствовалось, что с точки зрения архитектуры торговый объект мэра не впечатлил.

— Готов пообщаться с жителями, — подчеркнул Геннадий Шалагин, — надо сделать так, чтобы у людей в связи со строительством было минимум неудобств.

Неухоженный сквер по Кошевого (через дорогу от ТЦ «Монетка») вырубили в понедельник, 14 июля. Вечером этого же дня возмущенные жители вышли на стихийный митинг, прогнали рабочих и пообещали с плакатами прийти к мэрии, если строительство не остановят.

У магазина должна быть санитарная зона

ulyanov
Общественник Александр Ульянов.

Активист-общественник Александр Ульянов, возглавлявший до недавнего времени территориальный отдел Роспотребнадзора по Ревде и Дегтярску, заявил, что на строительство объекта в сквере на улице Кошевого обязательно должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение, однако местным отделом РПН оно не выдавалось, возможно, выдала вышестоящая организация. Кроме того, у здания площадью свыше 1000 квадратных метров санитарно-защитная зона должна быть не менее 50 метров, если не обоснована другая. Строящийся магазин будет занимать площадь 1154 кв.м.

Александр Ульянов думает, что вырубленными деревьями строители явно не ограничатся, так как им надо еще оборудовать подъезды к магазину. И посоветовал жителям пожаловаться в природоохранную прокуратуру.

Новости редакции / Блоги

Популярное