2014-07-17, 10:44 Новости Ирина Капсалыкова 437

Суд отменил приостановку деятельности лагеря «Мечта» под Ревдой

Дмитрий Крутиков, директор «Мечты».
Дмитрий Крутиков, директор «Мечты».

В среду, 16 июля, в «Мечту» благополучно заехала третья смена. По информации директора лагеря «Мечта» Дмитрия Крутикова, на днях суд удовлетворил ходатайство руководства об отмене приостановки деятельности детского оздоровительного учреждения. Лагерь хотели закрыть в начале июля в наказание за многочисленные нарушения, выявленные прокуратурой Ревды и территориальным отделом Роспотребнадзора Первоуральска еще 3 июня. В том числе, проверяющие обнаружили, что в лагере неправильно хранятся продукты и лекарства, живут насекомые, на кухне — не вовремя моют посуду.

Руководство устранило все нарушения, в лагерь приезжали с новой проверкой представители Центрального отдела Роспотребнадзора в Ленинском, Верх-Исетском, Октябрьском, Кировском районах («Мечта» подведомственна екатеринбургкому Управлению образования). Эксперты высказали мнение, что в лагере нет грубых нарушений санитарного законодательства Российской Федерации.

В среду, 16 июля, в лагере «Мечта» благополучно началась третья смена, которая продлится до 5 августа. Во время второй смены в «Мечте» отдохнули и оздоровились тридцать детей из Ревды, еще три десятка приедут в лагерь в августе, на четвертую смену.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное