2014-07-18, 18:30 Новости Ирина Капсалыкова 1 788

Школа хореографии Ларисы Шашковой победила в Греции на международном конкурсе-фестивале современного танца

Старшая, средняя и младшая группы Школы хореографии Ларисы Шашковой привезли в Ревду из Греции, с острова Корфу, завоеванные в честной борьбе трофеи — медали и кубки победителей международного конкурса-фестиваля современного танца.

Международный конкурс-фестиваль современного танца, в котором участвовало семь стран мира (Сербия, Хорватия, Румыния, Словакия, Бразилия, Россия, Греция) проходил 11 июля в городе Корфу в муниципальном театре. Как утверждает Лариса Шашкова, в театре, «очень похожем на Дворец культуры «Урал» в Екатеринбурге, где и сцена такая же шикарная, и свет замечательный».

kubok

Школу хореографии Ларисы Шашковой представляли три возрастные группы: младшая — с 8 до 12 лет, средняя — с 13 до 16 лет и старшая — от 16 лет, всего три десятка человек. Каждая готовила свой танец. По условиям конкурса он должен длиться четыре минуты, а потом организаторы просто останавливали танцоров. Можно было бы заявить и не один танец, но тогда пришлось бы платить по 10 евро за ребенка, к сожалению, для делегации из Ревды это было слишком накладно. И так поездка на семь дней на Корфу обошлась в 37500 рублей на каждого.

Младшие ребята представили танец в стиле модерн, средняя группа танцевала в стиле шоу-данс, а самые старшие — привезли Танец невесты в стиле контемпорари (кстати, за него они потом получили спецприз).

В программе конкурса было заявлено 84 номера. Из России, кроме ревдинцев, приехал коллектив из Москвы, москвичи представляли классический танец, на пуантах. Международное жюри из шести известных на весь мир деятелей культуры сидело не в зале, как это обычно принято, а на балконе, поэтому от их бдительного ока не укрылось ни одного огреха танцоров. Напряжение было сильнейшим. По свидетельству Ларисы Шашковой, ее юные танцоры, выступавшие уже на нескольких международных конкурсах, так не волновались никогда, был мандраж и даже слезы. И когда дети из Школы хореографии, скромно столпившиеся на сцене, услышали и поняли, что их «скул дэнс» в победителях, единый возглас радости сотряс стены театра. А потом кто-то прыгал, кто-то кричал, а вот мамы плакали.

— Было приятно, что каждому ребенку вручили диплом за первое место, повесили медаль, а каждой группе вручили Кубок, — поделилась впечатлениями о конкурсе Лариса Шашкова. — Память останется у каждого.

Об одном очень пожалели конкурсанты из России (ревдинцы и москвичи) — не взяли с собой на Корфу российский флаг, потому что после концерта участники конкурса фотографировались на фоне своих национальных стягов.

О том, как Школа хореографии съездила в гости к святому Спиридону и какого цвета нос у адмирала Ушакова, читайте в «Городских вестях».

 

Сердечное спасибо

Надежде Пупышевой за неоценимую помощь в форс-мажорных обстоятельствах и умение находить выход в самых сложных ситуациях;

Полине Пупышевой за самоотверженную работу в качестве переводчика, без ее знания английского языка трудно пришлось бы всей Школе хореографии;

Юлии Спириной и Татьяне Дружининой, мамам мальчишек, за постоянную помощь и надежность, за воспитание замечательных детей.

 

Контемпорари — (в переводе означает «живущие в одно время», «модернистский, ультрасовременный»), это направление в современной хореографии, симбиоз востока и запада, классики и авангарда, профессиональной техники и свободы самовыражения.

Новости редакции / Блоги

Популярное