2014-07-20, 15:00 Новости Валентина Пермякова 56 1 671

Ревдинских чиновников и депутатов легче всего найти в «Одноклассниках» и «Моем мире»

Чиновникам и депутатам тоже могут нравиться философские цитаты и картинки котиков — выяснили мы, решив изучить действующие профили ревдинских «ви-ай-пи» в социальных сетях. Отметим, предваряя вопросы: информацию, размещенную в открытом доступе, собирать и анализировать не возбраняется. Все представленные скриншоты увеличиваются по клику.

Чиновники: философские цитаты и фото из отпуска

sh

Как оказалось, далеко не все чиновники «висят» в социальных сетях. К примеру, не удалось найти никаких следов главы администрации Михаила Матафонова и его заместителя Татьяны Машкиной. Зато мэра Ревды Геннадия Шалагина легко найти в «Одноклассниках» по имени и фамилии. Страница открыта для всех, в фотоальбомах — юношеские фотоснимки, семья, дети и трогательные фото с отдыха за городом. В разделе «О себе» — скупая информация (дата рождения, школа, вуз). Среди полусотни друзей нет ни одного ревдинского чиновника или депутата. Последний раз Геннадий Владимирович заходил в сеть 16 июля.

kray

Первый зам Матафонова Александр Краев (ему, как узнаем из профиля, 34 года) бывает в «Одноклассниках» ежедневно. Фотографии в профиле — самые обычные: за рулем, на отдыхе, на прогулке. В свободное время он играет в семь игр, среди которых карты, «стрелялки» и «поиск предметов» (кто хиппует, тот поймет). Известных персон в списке друзей Александра Владимировича нет.

Выпускник школы №10, начальник Управления ЖКХ Николай Блинов, появляется в сети часто, но лента у него почти пустая: кроме трех личных фотоснимков и «класса» под негодующей записью друга на тему антимайдана, нет ничего. Зато он состоит в группе «Мы — Николаи» с портретом императора Николая I на аватарке.

Замглавы администрации по экономике Ирина Тейшева тоже есть в «Одноклассниках». На странице — милые и уютные фотографии с мужем и ребенком. Узнаем, что училась она в школе №1. Больше ничего интересного. Последний раз Ирина Анатольевна навещала свою страничку 21 июля.

v

 

Замглавы по соцвопросам Евгения Войт бывает в «Одноклассниках» часто. Фотографий у нее не так много, в основном с отдыха. Все — живые и веселые. В заметках — цитаты, например такая: «Когда идея овладевает посредственностью, она становится монстром, который наводит ужас на людей и бездумно гонит их к гибели» (В. Швебель). А в «ленте» Евгения Олеговна совсем ничего не пишет.

natf

Выпускницу УГЛТУ, начальника отдела охраны окружающей среды Марину Натфуллину можно найти и в «Одноклассниках», и во «ВКонтакте». В «Одноклассниках» она подписана на новости 13-ти групп, среди которых группы с рецептами и цитатами. «Классы» Марина Владимировна ставит на цитаты друзей о дружбе, любви, женщинах и мужчинах, на странички с рецептами — в общем, классические дамские темы. Во «ВКонтакте» тематика та же: милые котятки, цитаты о жизни, рецепты.

Начальник отдела мэрии по оргработе и выпускник школы №29 Илья Валюгин, видимо, недавно удалил страницу в «Одноклассниках» — «Яндекс» ее находит, но на самом сайте ее нет. А вот пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина — по долгу службы — представлена везде: в том числе, единственная из чиновников ведет свою страничку в социальной сети Facebook.

Депутаты: в фаворе — «Одноклассники» и «Мой мир»

Среди политиков мирового уровня, всероссийского и даже регионального модно пользоваться соцсетями в качестве инструментов пиара. Очень популярен микроблог премьер-министра РФ Дмитрия Медведева (Твиттер), который цитируют все мировые СМИ. Активно пишут в «Твиттере» депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Из тех, кто поближе — мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который активно пользуется соцсетью «ВКонтакте». Правда, вот вопрос — сами ли «ви-ай-пи» ведут свои странички или их заполняют специально нанятые на бюджетные деньги люди из аппарата?

Хотя поведение чиновника в социальной сети относится к его личной жизни, порой за неумные или спешные высказывания в Интернете можно поплатиться. Правда, такая история наблюдается чаще за рубежом.

Из двадцати ревдинских депутатов без труда «пробиваются» по социальным сетям только восемь, включая Шалагина.

Выпускник 28-й школы Лев Фейгельман, посещает свой профиль в «Одноклассниках» регулярно. В качестве главного фото у него загружен снимок 2004-го года — периода первого депутатства. В основном Лев Леонидович «лайкает» фотографии друзей, среди которых довольно много известных в Ревде персон: в том числе директор «Темпа» Баюс, директор Дворца культуры Ткачук, депутат Юрий Мячин и др.

Мячин, кстати, в «Одноклассниках» последний раз был два года назад. Кроме того, что он окончил школу №10, служил в дивизии Дзержинского и учился в колледже им. Ползунова, ничего на его странице узнать нельзя.

Столь же давно заглядывал на свою страничку депутат Сергей Беляков, выпускник университета путей сообщения.

Справоросса Бориса Захарова нет ни в «Одноклассниках», ни во «ВКонтакте», ни в «Фейсбуке». Зато у него есть профиль в «Моем мире», социальной сети для пользователей mail.ru. Он указал там свой возраст, подружился с официальной страницей победителя первой «Битвы экстрасенсов» Мехди и не был в сети с 7 мая.

В «Моем мире» также есть профили у выпускницы юракадемии Надежды Зайнулиной и Олега Емашева (выпускник гимназии №25 и УГГУ). У последних двоих на страничках только фотографии с отдыха. Емашев есть и в «Одноклассниках», фотографии там те же, плюс есть забавная фотография с крошечной машинкой, которую депутат назвал «Я и ТАЧИЛА»; он считает классными разнообразные «веселые картинки» и новости друзей

И единственный из депутатов, кто зарегистрирован в социальной сети «ВКонтакте», которая считается молодежной, — это представитель ЛДПР Сергей Гринцов. Наверное, просто потому, что самый молодой. Свою страничку он использует для публикации сообщений о своей политической деятельности. В фотоальбомах в основном — снимки с рабочих поездок, семья, дети. Гринцов подписан на десять интересных страниц (среди которых посвященные психологии, финансам и политике), а также состоит в 35 сообществах-цитатниках и посвященных кинофильмам.

Новости редакции / Блоги

Популярное