2014-07-21, 15:43 Новости Юрий Шаров 433

В Ревде богатыри на турнире по силовому экстриму будут поднимать автомобили и бегать с рельсами

Лучшие спортсмены Свердловской области по силовым видам спорта соберутся на турнир в Ревде. Соревнования по силовому экстриму пройдут в воскресенье, 27 июля, на площади Дворца культуры. Начало в 13 часов. Организатор — спортивная организация «Богатыри Урала» под руководством Алексея Мельникова, неоднократного победителя и призера региональных и международных соревнований по пауэрлифтингу.

— На турнир приедут лучшие атлеты из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, надеюсь, из других городов тоже, — рассказывает Алексей Мельников. — Сейчас я со всеми созваниваюсь, приглашаю. Выступит ревдинец Дмитрий Назаров и (тоже наш) атлет Валерий Беккер, который живет в Екатеринбурге. Как всегда,  мы обещаем очень зрелищное мероприятие. Приходите, буде интересно!

Программа силового шоу включает пять дисциплин: подъем автомобиля, буксировка автомобиля, кантовка автопокрышки, «прогулка фермера» (бег с рельсами по 105 кг в каждой руке), подъем камня Атласа, весом 105 кг. Также зрителей ждут внеконкурсные выступления богатырей.

melnikov
Алексей Мельников, руководитель ревдинской спортивной организации «Богатыри Урала», рвет металлический противень…
melnikov1
…на две части.

«Богатыри Урала» — основатели силового экстрима в Свердловской области. На протяжении нескольких лет организация продвигает этот вид спорта на региональном уровне. В июне 2012 года в Ревде впервые состоялось областное Первенство, в котором приняли участи пять лучших пауэрлиферов Свердловской области — Алексей Козлов, Яков Берман, Илья Наумов, Владимир Лопин и Валерий Беккер (все — из Ревды). Это лучшие троеборцы — в жиме штанги лежа, становой тяге и приседании со штангой на плечах.

А еще каждое лето «Богатыри Урала» устраивают городской турнир (он называется «Богатыри Ревды»), в котором принимают участие представители ревдинских спортивных Федераций.

Новости редакции / Блоги

Популярное