2014-07-23, 16:43 Новости Юрий Шаров 24 1 586

Коммунисты Ревды начали сбор подписей за отставку сити-менеджера Михаила Матафонова

Желающих поставить свои подписи за отставку главы администрации городского округа Ревда Михаила Матафонова приглашают в офис горкома КПРФ по адресу: ул. Горького, 34. Ежедневно, начиная с субботы, 26 июля, с 15 до 18 часов.

В Ревде идет сбор подписей за отставку главы администрации городского округа Михаила Матафонова. Обращение подготовили ревдинские коммунисты. Об этом сообщила секретарь горкома партии Людмила Еремина.

По мнению инициаторов отставки главы, в течение двух последних лет администрация Ревды не принимает должных мер по решению многочисленных проблем городского хозяйства. В результате эти проблемы только обострились.

О создании инициативной группы по сбору подписей горком КПРФ уведомил главу Ревды Геннадия Шалагина.

Возмущение коммунистов вызывает тот факт, что многие городские территории так и не приведены в должное санитарное состояние после зимы — до сих пор даже на центральных улицах остался неубранным отсев, не подметают тротуары, не благоустроены парки и скверы. При этом, говорят коммунисты, отсутствует контроль со стороны администрации за эффективным использованием выделяемых на это бюджетных средств и за качеством уборки улиц.

qoute_2.05
Михаил Матафонов известен своими яркими высказываниями по различным поводам; он не раз становился героем нашей рубрики «Цитата дня».

— Перечень «грязных» мест и так называемых бесхозных территорий в городе составит много страниц! — возмущена Людмила Еремина, секретарь Ревдинского горкома КПРФ. — И это в год 280-летия Ревды!

Коммунисты указывают на безобразное состояние многих памятных мест города. При этом чиновники не контролируют соблюдение правил размещения рекламы и объявлений. По-прежнему не сдвигается с места решение наболевшего вопроса по отлову бродячих собак в городе. Самое главное, считают коммунисты Ревды, нет системной работы по контролю в сфере ЖКХ и защите прав потребителей. Одним из результатов стало отключение горячей воды на длительный период.

Людмила Еремина.

— Настойчивое стремление администрации законодательно закрепить проводимую вырубку городских лесов и сокращение санитарных зон наносит непоправимый ущерб экологии и противоречит интересам большинства ревдинцев, — утверждает Людмила Еремина. — Методы работы нынешней администрации, к сожалению, не позволяют говорить ни о каком участии населения в местном самоуправлении. Мнение горожан администрация Ревды не учитывает и перед ними не отчитывается. Чтобы, наконец, это мнение было услышано, мы создали инициативную группу по сбору подписей жителей за отставку главы администрации Михаила Энгельсовича Матафонова.

Результаты этой общественной акции будут переданы в администрацию и Думу городского округа Ревда, утвердившую кандидатуру Михаила Матафонова на должность. На сегодняшний день за отставку главы администрации подписались около трехсот ревдинцев.

Решение по сбору подписей за отставку главы администрации было принято на открытом собрании городского отделения КПРФ. На заседании в том числе заслушивали отчеты о работе депутатов Думы городского округа от КПРФ Тамары Киневой и Виктора Левченко.

Подробности — в «Городских вестях» в пятницу, 25 июля.

02
Глава администрации Ревды Михаил Матафонов на заседании Думы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Михаил Матафонов был утвержден на должность главы администрации городского округа Ревда депутатами местной Думы 10 августа 2012 года. До этого Михаил Энгельсович работал председателем Комитета промышленной политики и развития малого и среднего предпринимательства администрации Екатеринбурга.

«Я вам искренно благодарен за то доверие, которое вы мне оказали, — обратился к депутатам после утверждения на должность Михаил Матафонов. — Трудно, конечно, давать какие-то обещания, но мой труд будет на благо города Ревды — честным, полноценным и все сто процентов своей жизни я потрачу на этот период времени, чтобы населению лучше жилось. Чтобы территория красивее развивалась — мне это интересно! Спасибо».

В данный момент опросы не проводятся

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-07-23 17:00:00
1. С чего это коммунисты закипишили ..... до выборов в Думу далеко. 2. Все время все действия администрации одобряли 3. А кто будет следующим, ..... неужели сами порулить захотели 4. А откуда "ноги" у данной инициативы растут
Denis66
2014-07-23 17:08:00
Там сначала же Николаев собирал. До этого, кто-то тоже планировал. Может всем неравнодушным объединиться и вместе хотя бы тысячу подписей насобирать. И главное, а толк-то будет?
tyler durden
2014-07-23 17:11:00
В принципе Матафонов пусть бы остался на своей должности. Но зарплату ему нужно установить в размере 33563 руб. на данный момент, на большую он не заслуживает.
Евгений Зиновьев
2014-07-23 17:34:00
А что даст сбор подписей и передача их в администрацию и Думу? Эффект будет тот же, что от сбора подписей за возвращение всенародных выборов главы.
DocPsh
2014-07-23 17:39:00
коммунисты проводят соц опрос населения ..... скоро август ..... срок подходит
Евгений Зиновьев
2014-07-23 17:50:00
ну, соцопрос - это несколько иное мероприятие
Pobor
2014-07-23 20:48:00
Док, не важно под чьей эгидой, но дело нужное, капли камень точат. Поставь за меня "галочку", пожалуйста, - по известной тебе причине!
DocPsh
2014-07-23 21:17:00
Борис, на заказуху по поднятию рейтинга похоже ..... соберут подписи, опроцентят и напишут сколько % не доверяют главе ..... Так подписи партии не собирают, да и не верю я им после их всех их одобрямсов.....
John_1982
2014-07-23 21:32:00
Сходил, поставил подпись. Не устраивает мэр и полумэрик, а также сложившившееся система. Мэр (хозяйственник города) должен быть одноглавым, а не как герб РФ. Посмотрите на голову нашего государства нашего: один более-менее приличный (Рэмбо строит из себя), а другой сэлфи делает на айфон-бодминтон с Басковым. Несерьезно...
Iirka
2014-07-23 21:56:00
А вот мне бы очень хотелось поставить подпись. И моим друзьям/знакомым тоже. Гораздо удобней было б проводить такие опросы по выходным у входов в местные торговые центры: "большой магнит", "райт", "квартал", "камео"... представляете какой процент жителей можно охватить? А вот в отделение КПРФ немногие удосужатся сходить.Мы конечно весьма недовольны, но и весьма ленивы )))p.s. ну я конечно постараюсь
Pobor
2014-07-23 22:39:00
Использовать надо любую возможность! Или ты еще веришь в справедливые партии или в честных депутатов??)))))
DocPsh
2014-07-23 22:55:00
а ты веришь, что следующий будет лучше .... нееее, местная власть еще своего дна не достигла ..... зачем мешать -- представление в самом разгаре
Евгений Зиновьев
2014-07-24 09:19:00
"...Гораздо удобней было б проводить такие опросы по выходным у входов в местные торговые центры: "большой магнит", "райт", "квартал", "камео"... представляете какой процент жителей можно охватить?..."Для этого надо выставлять какой-то стенд, привлекать людей. А это уже мероприятие. А его надо согласовывать, писать заявки на имя главы администрации. Забавно, кстати, будет: "Уважаемый Михаил Энгельсович! Просим Вас согласовать проведение мероприятия по сбору подписей жителей ГО Ревда за Вашу отставку..."
DocPsh
2014-07-24 09:36:00
зачем согласовывать ..... основная масса коммунистов - пенсионеры, ..... несколько человек в город за сбором подписей Пиар .... а не рановато?
Iirka
2014-07-24 09:38:00
А что-то я вот сегодня вспоминала.. помоему он один и был кандидат на эту должность? Якобы никто заявок больше и не подавал....
Евгений Зиновьев
2014-07-24 09:41:00
Ошибаетесь: https://www.revda-info.ru/2012/07/25/na-dolzhnost-glavy-administracii-pretenduyut-pyat-revdincev-i-dva-ekaterinburzhca/
Евгений Зиновьев
2014-07-24 09:49:00
"...несколько человек в город за сбором подписей..."Это надо к каждому подходить, объяснять - вот, дескать, проводим сбор подписей за отставку. Для мероприятия, которое не будет иметь никаких юридически значимых последствий, это слишком геморройно. А вот сбор подписей в инете - легко и просто осуществим. Пусть молодые товарищи помогут старшим это дело организовать."...а не рановато?..."Рановато для чего? И вообще - для чего всё это делается, если не для пиара?
DocPsh
2014-07-24 10:17:00
"Рановато для чего? И вообще - для чего всё это делается, если не для пиара?" (с)Так август впереди ..... Настало время для любимой ревдинской забавы - "ПОМЕНЯТЬ ГЛАВУ" ...... от ЕдР - не проканает, т.к. сами выбрали, сами одобрили... реальная оппозиция (ЛДПР, СпР) захотят порулить. Лучше всего карманных. Вспомни их комбинации во время выборов.... Народ на взводе, Ревда в "черном списке" по реализации федеральных программ, местное ЕдРо мутит свои схемы с замами и Думой ..... Если выступит народ, то все косяки повесят на Думу и ЕдР ..... и т.д. Нужен крайний, его нашли ... Если заказ, то подписи соберут и без участия народа, --подключат заводы. Если не соберут, то поднимут рейтинг администрации. Смысл менять одного, когда команда остается прежней ....
Евгений Зиновьев
2014-07-24 10:46:00
Да чего гадать. Если чувак устраивает хозяев - оставят. Не устраивает - поменяют. И никакой сбор подписей, никакое мнение горожан тут роли не играют. Ну, разве что для создания информационного шума.
DocPsh
2014-07-24 10:50:00
Юбилей Ревды впереди ..... нужна шумиха .....
Муха
2014-07-24 12:27:00
Посидели, пообсуждали и махнули рукой: "А, все равно от меня ничего не зависит".
Pobor
2014-07-24 12:32:00
Андрей, ты не прочувствовал ситуацию. Призыв Ревдинской ячейки КПРФ к замене сити-менеджера это прецедент, на который еще никакая партия у нас не отваживалась. До этого я был более года назад на слушаниях, где Кинева также вносила предложение в Устав о выборности сити, поддержали ее и оппозиция... Но Шалагин внаглую потом не записал этого в протокол.... Ты прав, конечно, - вряд-ли, при старой команде ЕР в крайнем даже случае можно добиться нормального, но НЕназначаемого Козицыным и Макаровой сити.... Но... не совсем уж все ревдяки баранами сумза будут выглядеть..., - при поддержке хотя-бы части населения Ревды, пусть даже пиарного и неисполнимого желания смены кукловодного и придурочного мэра... При успехе сбора подписей этого референдума вопрос об отзыве мэра будет хотя-бы поставлен публично, а это уже будет (небольшой) головной болью для нынешних большевиков ЕР-СУМЗ-думы. Ну не надо совсем уж МОЛЧА народу Ревды идти на постоянное заклание Хозяином, - в жизни развития нашего города! Хоть протестом проблеять бы, ...или даже на это ревдинцы неспособны????
DocPsh
2014-07-24 12:52:00
сами выбрали, сами сняли ...... - весело. За месяц до юбилея города найти крайнего - классная работа у депутатов....."При успехе сбора подписей этого референдума вопрос об отзыве мэра будет хотя-бы поставлен публично, а это уже будет (небольшой) головной болью для нынешних большевиков ЕР-СУМЗ-думы." (с)какая головная боль? в мае Дума одобрила деятельность администрации, сейчас "прозрели" ..... не смеши ..... Смена одного человека, не изменит нашу администрацию ... Самое простое - поменять одного, оставив систему без изменений
Pobor
2014-07-24 13:41:00
Это так..., но воспользоваться этим надо.. Ведь это не спектакль, как ты называешь, а многолетняя диктатура преступных властей ОПГ Уралмаш в нашем городе путем сделанного под Хозяина Устава города. И произошло это НЕ недавно...И происходит это постоянно - антинароднымии наглыми корректировками Устава и укреплению власти Хозяина..., т.е. той же ОПГ, но перешедшей во власть уже официально... Как и ОПГ-Центр, так и ОПГ-Уралмаш давно и посей день пользуют вовсю и легально Правительство,Думу, и ЗК Екб.. Ну а Ревде достался ОПГ-Уралмаш в виде Кози и его Ревдинской "Семьи", состав которой он меняет и назначает в нашей думе и администрации своей смотрящей Макаровой... Не без нашей местной "бизнес-мафиозно-народной" помощи при местных "демократических" выборах, кстати.. Вот такие спектакли.., - мне, в отличие от тебя, Андрей, смотреть и участвовать в которых вовсе не забавно(((
Новости редакции

Популярное