2014-07-24, 17:24 Новости Администрация сайта 1 984

6П. А я Джареда Лето видела!

shusterКсения Шустер, 16 лет, корреспондент «6 подъезда»

13.07.2014 — эту дату я, наверное, не забуду никогда. Тогда на сцену екатеринбургской «Арены Уралец» вышел тот, чьи песни заряжают меня колоссальной энергией, тот, от чьего голоса по телу бегут мурашки — Джаред Лето, вокалист 30 Seconds to Mars. И дал такой концерт, что этот вечер я смело могу назвать самым фантастическим за все мое шестнадцатилетнее существование.

Имя им — Эшелон

Я считала дни до концерта. Я пялилась и пялилась на заветный билет. А когда этот значимый день настал, мне стало страшно — вдруг что-нибудь пойдет не так? Основания для беспокойства были, и еще какие: американского гостя Урал встретил штормовым предупреждением. Волновалась и моя подруга Ирина Кисарина, с которой нам предстояло ехать.

shuster
Ирина Кисарина и Ксюша Шустер на концерте 30 STM, на лбах — символика группы.

К «Уральцу» мы подошли за полчаса до начала, а вот некоторые ребята дежурили у входа с самого утра — чтобы первыми попасть в здание. Но пускать внутрь начали лишь перед всем действом, и вот тут-то начался самый настоящий кошмар: народ толкался, кричал, началась давка. Причем ребята умудрялись помогать друг другу даже в такой момент: держали чужие сумки, пропускали вперед тех, кого сильно зажали. В общем, я сделала вывод, что Эшелон — так называют себя поклонники творчества 30 Seconds to Mars — большая дружная семья.

Шапка Принцессы Пупырки

Thirty Seconds to Mars — музыканты из Лос-Анджелеса, исполняющие альтернативный рок. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето. Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре «в тридцати секундах от Марса». Прочитать больше можно здесь

Мы зашли и заняли свои места в фан-зоне. Свет погас, а потом на сцене появилась группа, выступающая на разогреве, — Bad Things. Если честно, не думала, что она впечатлит меня. Но ребята оказались очень клевыми! Солист Davis LeDuke прыгал по всей сцене, и (о мой пушистый единорог!) казалось, что он споткнется и упадет, а еще по-русски говорил «да» и «нет», всего два слова, но они почему-то звучали очень мило. Кроме того, Davis общался с народом, даже спускался в фан-зону. Теперь у меня есть еще одна группа, которую я буду слушать каждый день, потому что их инструменталка и голоса достойны восхищения.

Вскоре на сцене появились настройщики. Концерт встал. Джареда после выступления BadThings не было минут 20. Позже мы узнали, что он ходил по секторам в шапке Принцессы Пупырки (кто смотрит «Время приключений», тот поймет) и пугал фанатов, поэтому мы так долго ждали его выхода.

leto1

Заиграла «Birth», и зал взорвался. На сцену вышел Джаред. В его любимом плаще, короне и с потрясающими длинными волосами.  Это было просто сумасшествием. Слышать его голос вживую было чем-то просто безумно невероятным. Мое сердце отбивало дикий ритм. Я думала, что не справлюсь и просто свалюсь в обморок. Я не могла поверить, что тут, на сцене, Джаред Лето. И Томо Милишевич (гитарист) — тоже. И они здесь ради нас.

Это непередаваемое ощущение. Я еще никогда в жизни не чувствовала себя настолько живой. Чувствовала, что должна быть именно здесь, потому что здесь — мое место. Самое правильное место на всей планете. Ощущение семьи. Я раньше не понимала, почему Джареда, Томо и Шеннона (брата Джареда, барабанщика) называют отцами. Когда они появились на сцене, у меня создалось впечатление, что это самые родные люди на всей планете. Будто я знаю их всю мою жизнь.

Дальше — «Night of the Hunter». По мне это очень атмосферная песня. Несколько тяжелая, но восхитительная. А после нее, мы услышали очаровательное «Привет». Зал закричал в ответ. Думаю, каждый кричал так громко, как только мог.

Борщч

Если бы меня спросили, что было самым трогательным на концерте, то я бы ответила: «Томо, который играл на барабанах». Ох, на чем он только не играл. И синтезаторы, и гитара, и барабаны. Он даже подпевал. Он был таким прекрасным в своей шапке и забавных бриджах. Честно, больше всего мне хотелось обнять Томо. Хотелось взобраться на сцену и обнять его крепко-крепко.

leto

Не могу не упомянуть, что Джаред не забыл о своей традиции петь, размахивая флагом страны, в которой выступает. Песня была выбрана как нельзя лучше – «Do or Die». И это было восхитительно. Он прыгал, вскидывал микрофон, призывая нас петь еще громче. И мы пели.

(смотреть, как это было)

Конечно же, не обошлось без любимой части — Джаред немного поговорил по-русски. «Борщч», «ну што стоишь, как дуб» и «зачем попу гармонь». Это было так забавно. Он говорил эти фразы так громко, а зал еще громче отвечал ему. Вот та взаимная отдача, о которой говорят. А когда он сказал «братья по оружию», весь зал просто взорвался, думаю, потому что эта фраза действительно много значит для каждого, кто там был.

Обрызгал и похихикал

После «Save me» началась акустика. И это было волшебно. Голос Джареда сплетался со звучанием гитары и звучал то вкрадчиво, то отчаянно.

А на песне «End of all days» я просто заплакала (эмоции нахлынули), на строчках «All we need is faith. All we need is faith. «Faith is all we need». Если честно, я очень рада за ребят, которые оказались на сцене. Было очень мило, когда Джаред сказал девушке, что она очень красивая. И как он подшутил над фанатами, обрызгав их водой, а затем коварно похихикав.

Было так много всего, что и не рассказать. Понять насколько сильным было это событие, сможет только тот, кто был на нем. Та атмосфера, что царила на концерте, никогда не забудется. Этот вечер навсегда останется в моем сердце. Этот вечер дал мне сил, дал настоящую веру в себя. Теперь я знаю, что нет ничего невозможного. Знайте и вы об этом. Нет ничего, что бы вы ни смогли сделать реальностью. Верьте в себя и свои мечты.

Фотографии Михаила Шахтина, группа концерта во «Вконтакте»

Новости редакции

Популярное