2014-07-24, 12:17 Новости Валентина Пермякова 294

На концерте Сергея Вербитского покажут короткий фильм про Степашку Лоя

verbitskii
Сергей Вербитский. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Получить удовольствие от цыганских романсов под гитару в исполнении Сергея Вербитского и помочь семье в лечении маленького Степашки Лоя могут ревдинцы в воскресенье, 27 июля. Во Дворце культуры состоится благотворительный концерт. Сергей Вербитский, «цыган с гитарой», представит обновленную программу, презентованную в прошлом году. Будет читать стихи и прозу и самозабвенно петь.

Отрывки из пьес Анастасии Дробиной-Тумановой, живописавшей события в цыганском селе, прочтет Вербитский на своем концерте. Также зрителей ждут романсы — от любимой «Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная…» до никому (или мало кому) известных сочинений цыганского народа.

Сергей Вербитский переехал в Иркутск в прошлом году. Там он работает в театре, преподает игру на гитаре, учится на режиссера. В Ревду приехал навестить друзей, но они — артисты театра «Гастион» — вместо того, чтобы дать ему отдохнуть, пригласили его выступить с концертом.

В прошлом году эту программу — «За цыганской мечтой» — Вербитский дал дважды. Первый раз — в январе, на сцене КДЦ «Победа». Собрал аншлаг — и больше 90 тысяч рублей на лечение Степки Лоя. Малыша с ретинобластомой лечили в Израиле, ему удалили и заменили протезом правый глаз, теперь нужны деньги, чтобы летать в клинику на обследование и вовремя, в случае чего, «прихватить» опухоль в левом глазу, если она появится.

В пятницу, 25 июля, семья увезет Степашку в Тель-Авив. К сожалению, Лои не смогут присутствовать на концерте. Но родители (Катя и Саша) очень хотят познакомиться со своими заочными друзьями — артистами из «Гастиона». Для этого днем в пятницу они приедут на генеральную репетицию во Дворец культуры, чтобы на память сфотографироваться с ними. Привезут и Степашку.

А дедушка, Анатолий Кириллов, который будет представлять семью на концерте в воскресенье, уже снял про внука ролик. Его покажут зрителям в финале представления — чтобы все могли увидеть малыша, которому помогают.

Концерт Сергея Вербитского в поддержку Степашки — в воскресенье, 27 июля, на сцене Дворца культуры. Начало в 17.00, билеты — 200 рублей. Приходите! 

stepa
Степа Лой, 1 год 9 месяцев. Ретинобластома, рак сетчатки глаз. Удален правый глаз, нужны деньги на постоянные перелеты и проживание при клинике в Израиле, где его постоянно обследуют, чтобы исключить возможный рецидив заболевания. Группа Степы во «ВКонтакте» и группа в «Одноклассниках».

Новости редакции / Блоги

Популярное