2014-07-24, 15:26 Новости Юрий Шаров 7 505

В Ревде дети из реабилитационного центра бесплатно сходили на фильм «Поддубный»

danko
Уральские богатыри сводили ребятишек из «Данко» на фильм про богатыря Ивана Поддубного. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Дюжина ребятишек из ревдинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, который в народе известен под названием «Данко», бесплатно посмотрели новый российский фильм «Поддубный». Коллективный поход в кино состоялся во вторник, 22 июля. Организовали акцию и сопровождали детей на просмотре фильма атлеты спортивной организации «Богатыри Урала». Руководство сети «Премьер-зал» с большим удовольствием пошло навстречу спортсменам, предоставив детям бесплатные места.

— Фильм детям очень понравился, — сказал ревдинский богатырь Дмитрий Назаров. — Они нас искренне благодарили. Думаю, что подобные благотворительные акции мы будем и впредь устраивать.

Было очень символично: богатыри сходили с детьми на фильм про другого богатыря — Ивана Максимовича Поддубного, величайшего атлета XX века. Однако, по словам президента спортивной организации «Богатыри Урала» Алексея Мельникова, сейчас многие, особенно те, кто отношения к спорту не имеет, не знают, какой это был спортсмен и человек. Особенно современные дети.

— Наверное, большинство людей шли на фильм «Поддубный» только потому, что в главной роли Михаил Пореченков, — сказал позднее Алексей Мельников. — При этом впервые узнав, что в истории России был такой борец, как Поддубный — борец из борцов. Человек, который ушел с борцовского ковра так и не побежденным никем в мире! Цель нашей акции была в том, чтобы детишки поняли, что Иван Поддубный — наша российская спортивная гордость. Как это они после фильма всё воспримут — другой вопрос. Но какой-то отпечаток от просмотра у них все равно останется.

Это не первая акция, которую устраивают «Богатыри Урала» для воспитанников социально-реабилитационного центра. Спортсмены на протяжение нескольких лет поздравляют детей с Новым годом. Атлеты приходят в «Данко» вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для детей устраивают показательные выступления и вручают подарки.

comments powered by HyperComments
Яна Зотова
2014-07-24 15:45:00
какой у нас кинотеатр стремный...в плане внешнего вида...неужели нельзя как то облагородить его? все таки центр города..
Елена Медведева
2014-07-24 16:50:00
меня всегда интересует вот что: раньше сироты имели право бесплатно посещать кинотеатры, музеи, зоопарки и т.д. Потом эту привилегию отменили и стали платить хорошее пособее опекунам, вобщем заменили деньгами.Сейчас опекуном всех этих детей является заведующая этого приюта, деньги государством, я так понимаю, выделяются.Почему нельзя выделить по 100 рублей и сводить каждого ребёнка в кино?
DocPsh
2014-07-24 17:04:00
не все деньгами меряется .....
Елена Медведева
2014-07-24 17:12:00
я понимаю, но всё же, почему?
DocPsh
2014-07-24 17:18:00
не поверишь - нет такой статьи в бюджете ..... наши ревдинские дети (из спец школы) - чемпионы мира по зимним видам спорта ни разу в бассейне не были ....
Елена Медведева
2014-07-24 20:16:00
печально очень.., но при чём тут бюджет? деньги опекуну перечисляют
DocPsh
2014-07-24 21:45:00
есть статьи расходов ..... а если не хватает на одежду, то не до театров .....
Новости редакции

Популярное