2014-07-25, 19:58 Новости Администрация сайта 9 863

Ревдинские школы №№4 и 10 объединяют, чтобы сэкономить бюджетные деньги

Школу №4 и центр психолого-медико-социального сопровождения (ЦПМСС) присоединят к школе №10, сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на Управление образования. Реорганизация завершится в сентябре-октябре этого года. Прежде в 10-й школе учились 550 детей, теперь их будет 803. Объединенные учреждения станут единым юрлицом — «Средней общеобразовательной школой №10» с двумя фактическими адресами: по Спортивной, 16 и Толстого, 1.

Реорганизация нужна, чтобы снизить неэффективные расходы и рациональнее использовать площади образовательных учреждений, пояснила Татьяна Мещерских, начальник Управления образования.

За счет присоединения четвертой школы и ЦПМСС укрупнится школа №10 и оптимизируется численность персонала. Предполагается сократить двух директоров, одного завхоза, одного главбуха, одного заместителя по воспитательной работе и наполовину урезать ставки дворника, сторожа и уборщика. Это позволит сэкономить 279 тысяч рублей. Сэкономленные деньги направят на оплату труда педагогических работников муниципальных образовательных учреждений.

В процессе реорганизации ЦПМСС освободит помещения по улице Жуковского, 22 и переедет в здания школ. Центр продолжит свою работу, но уже в составе нового юрлица.

По словам Татьяны Мещерских, реорганизация 10-й школы никак не навредит ученикам и их родителям. Права детей на получение общедоступного и бесплатного образования не нарушатся.

Гарантированы консультации узких специалистов

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

— Преимущества нового образовательного учреждения в том, что увеличится контингент воспитанников, следовательно, вырастет заработная плата педагогов. У учеников объединенной школы №10 появится возможность получить квалифицированную помощь специалистов: психолога, логопеда, социального педагога, медицинского персонала.

Новости редакции / Блоги

Популярное