2014-07-26, 08:30 Новости Ирина Капсалыкова 2 544

В Ревде супругам-юбилярам вручали медали за любовь и счастливые семьи

Ольга Тучева вручила Вячеславу Николаевичу и Светлане Леонидовне медаль и два лацканных знака, все они в виде белой ромашки с синим и красным лепесточками.  Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
— Нужно доверять друг другу, — Анна Григорьевна Чигвинцева считает доверие главным секретом счастья. — Мы с 1958 года вместе, вместе поступили в училище №22, строительное училище на Пойме, в 1960 году Николай ушел в армию, служил три года, в 1964 году поженились. Я шесть раз была за границей, он на теплоходе везде ездил, у нас не было такого, чтобы не отпускали друг друга, потому что доверяли. Мне путевку дал директор на заводе, а муж с дитями сидит, а потом я с дитями сижу! Вот так столько лет и прожили. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь» вручаются свердловчанам, которые состоят в браке не менее 50 лет, причем обоим супругам одновременно. Это форма поощрения граждан за создание крепкой семьи, в которой были воспитаны один или несколько детей.

Медаль «За любовь и верность» вручается супругам, зарегистрировавшим брак не менее 25-ти лет назад, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, воспитавшие детей достойными членами общества. Вместе с медалью супругам вручается одна грамота о награждении, удостоверение и два лацканных знака.

24 июля начальник Управления социальной политики по Ревде и Дегтярску Ольга Тучева вручила медали за любовь супругам, отметившим золотые и серебряные свадьбы.

Точнее, знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь» наградили одиннадцать пар, которые прожили вместе более полувека, а одна, самая молодая — Вячеслав и Светлана Макушевы (их семье 17 января будущего года скоро исполнится только 40 лет) — получила медаль-ромашку «За любовь и верность». Ее учредил оргкомитет празднования Дня семьи, любви и верности (отмечается 8 июля, когда вспоминают святых Петра и Февронию).

Ольга Тучева вручила Вячеславу Николаевичу и Светлане Леонидовне медаль и два лацканных знака, все они в виде белой ромашки с синим и красным лепесточками. Кстати, если на ней чисто символически погадать, то выпадет — любит! В семье Макушевых сегодня случился двойной праздник: день рождения отмечает Вячеслав Николаевич.

Потом нашли своих героев знаки отличия «Совет да любовь», вместе с наградами каждый из супругов получит по пять тысяч рублей. После вручения виновники торжества поделились своими секретами создания счастливых семей. Оказалось, что все просто: понимать, прощать, интересоваться делами друг друга, а иногда промолчать — одним словом, любить.

Знак отличия Свердловской области «Совет да любовь».
Знак отличия Свердловской области «Совет да любовь».
znaki
Медаль «За любовь и верность».

Вы пример верности для детей и внуков

tuchevaОльга Тучева, начальник Управления социальной политики по Ревде и Дегтярску:

— Вы золотой капитал Свердловской области, так как все отметили полвека со дня свадеб, что считается золотым юбилеем. Сегодня вы образец, пример верности, любви и взаимопонимания для ваших детей и внуков, а кто-то и для правнуков. И сегодня ваши чувства не угасли, а стали более глубокими и сильными.

Совет да любовь!

  1. Василий Евстафьевич и Валентина Ивановна Коньковы;
  2. Николай Федорович и Анна Григорьевна Чигвинцевы;
  3. Александр Емельянович и Римма Павловна Голубятниковы;
  4. Александр Яковлевич и Нина Григорьевна Кочкины;
  5. Леонид Дмитриевич и Раиса Григорьевна Великоречины;
  6. Геннадий Семенович и Мария Алексеевна Серебряковы;
  7. Сергей Александрович и Нэля Аркадьевна Шаровы;
  8. Петр Васильевич и Маргарита Павловна Озорнина;
  9. Валентин Петрович и Валентина Николаевна Ходыревы;
  10. Анатолий Михайлович и Женя Ивановна Щепеткины;
  11. Анатолий Федорович и Римма Васильевна Сидоровы.

Новости редакции

Популярное