2014-07-27, 13:24 Новости Валентина Пермякова 417

Мы вместе: перед благотворительным концертом Степа Лой и его родители встретились с артистами

01
Перед визитом во Дворец культуры Степка пообедал, и потому был немного сонный; общаться с артистами не захотел, но пофотографировался со всеми желающими.

Сегодня, 27 июля, во Дворце культуры состоится концерт «цыгана с гитарой» Сергея Вербитского при участии артистов концертного агентства «Гастион». Весь сбор будет передан семье ревдинского малыша Степашки Лоя. К сожалению, сам Степа, его сестра-двойняшка Лера, старший братик Саня и мама с папой не смогут присутствовать на концерте. В настоящий момент они находятся в Тель-Авиве, в клинике, где Степа проходит очередную проверку. Проверять левый глазик ему нужно еще очень долго — чтобы исключить возможность рецидива рака, болезни, из-за которой он потерял свой правый глаз и сегодня живет с протезом. Но в пятницу днем Лои побывали на генеральной репетиции Сергея Вербитского.

Артисты с огромной радостью встретили семью, с которой заочно уже давно подружились. Екатерина и Александр, мама и папа Степки, привезли друзьям цветы и конфеты, сфотографировались с ними. Вербитский и остальные пожелали семье огромной удачи. В Израиле гремят взрывы — в стране очередное обострение конфликта между палестинскими и израильскими войсками. Александр Лой рассказал, что полеты в страну были закрыты, поездка на очередное плановое обследование могла сорваться; но им повезло — самолеты начали летать. Но по сигналу тревоги жители израильских городов по-прежнему бегут в бомбоубежища; дай бог, чтобы нашим землякам повезло, и там было тихо.

Нажмите, чтобы увеличить. Артисты театра «Гастион», Сергей Вербитский, Степа, Лера, Санька, Александр и Екатерина Лой.
Нажмите, чтобы увеличить. Артисты театра «Гастион», Сергей Вербитский, Степа, Лера, Санька, Александр и Екатерина Лой.

Через час после встречи Лои уехали в аэропорт, а на следующий день уже были в Тель-Авиве. В субботу утром Екатерина написала в редакцию короткое письмо:

— Добрались, слава богу, без происшествий. Хочу поделиться немного нашими впечатлениями о концерте (о его генеральной репетиции на которой нам посчастливилось побывать). Мы после фотосессии, так как у нас было еще немного времени в запасе, остались на 30 минут на генеральную репетицию. Это так здорово! Посмотреть все вживую! Они все такие молодцы! А Сергей Вербитский так вообще талантище! Так умело и так быстро вживался в роль своих героев. Ну просто нет слов, как это здорово! Просто браво! Мы даже уходить не хотели и детки в том числе. Нам очень понравилось. И мы очень рады, что наконец-то познакомились и хоть немного пообщались с Сергеем и его коллективом.

Концерт в поддержку Степика начнется в 17.00 сегодня, 27 июля. Билеты можно купить при входе в зал, стоимость — 200 рублей. В программе — цыганские романсы и отрывки из пьесы Анастасии Дробиной-Тумановой в исполнении несравненного Сергея Вербитского.

Новости редакции / Блоги

Популярное