2014-07-28, 18:15 Мнения Администрация сайта 43 1 357

Личное мнение. К чему этот фарс?

serebrennikovАндрей Серебренников, народный обозреватель

В преддверии празднования Дня города ревдинские депутаты-коммунисты решили позабавиться — поменять сити-менеджера. После майского междусобойчика — выставлению удовлетворительных оценок отчетам о работе в 2013 году главы города Шалагина и сити-менеджера Матафонова — коммунисты собрались провести народную революцию. Верхи не могут, низы не хотят. Все в рамках учения В.И. Ленина.

За два года депутатства коммунисты прозрели. А чем они, да и вся городская Дума, занимались эти два года? Ни отчетов, ни инициатив! На сайте администрации скупые цифры, в отчетах глав одни стратегии. Где работа?

По поводу предложения коммунистов сменить сити-менеджера высказывался и обозреватель revda-info.ru Юрий Шаров. А независимый юрист Алексей Чижов рассмотрел инициативу с правовой точки зрения.

Из всех инициатив местных коммунистов разумной была только одна — общественные слушания по генплану в этом году. Но — и там повыступали, да забыли! Если коммунисты так легко собрали за неделю 300 подписей за отставку сити-менеджера, то пригласить пару сотен человек на слушания могли бы легко. Но зачем? Гораздо проще крикнуть погромче, обидеться и… единогласно одобрить все решения администрации.

Сейчас коммунисты недовольны состоянием городских территорий. Два года были довольны, а сейчас, в июле, увидели отсев на улицах! «Перечень «грязных» мест и так называемых бесхозных территорий в городе составит много страниц», — возмущается Людмила Еремина. Где эти страницы? Где решения думских комиссий? К чему эти стенания после двух лет ничегонеделания?

Самое главное, считают коммунисты Ревды, нет системной работы по контролю в сфере ЖКХ и защите прав потребителей. Прозрели! Два года контроль и защита устраивали, а сейчас — нет. А кто должен наладить этот контроль? Кто защитит жителей от беспредела чиновников? Вроде должны депутаты — народные избранники, они же местная законодательная власть. Должны, но, видимо, не обязаны…

Здесь можно почитать, как общественность отреагировала на желание ревдинских глав прикупить себе две «Тойоты Камри» бизнес-класса в общем за 2 млн 400 тысяч рублей, при 41-миллионном дефиците бюджета. 

Коммунистов не устраивают методы работы администрации Ревды. А они знают эти методы? Вначале депутаты-коммунисты единогласно одобряют бюджет, потом следует повышение заработной платы чиновникам и покупка машинок-«Тойот» главам. Они единогласно одобряют «воровство» денег у спортсменов и… возмущаются методами работы администрации!

К чему этот фарс с подписями за отставку сити-менеджера? Ну, живем мы при «двухголовой» власти, ну, устраивает всех шоу под названием публичные слушания. Можно жить и дальше. Вырубать леса, отключать горячую воду и взвинчивать тарифы. Ну, плюют чиновники на население, так они и раньше плевали. Ну, видят это депутаты, так чиновники и на них плюют. Зачем эта инициатива с подписями? Захотят чиновники поменять сити-менеджера, так без всяких подписей поменяют. Или оставят. Что изменится, если система исполнительной власти гнилая?

Если депутаты реализуют свою забаву «поменять сити-менеджера», то в сентябре, на очередном «Кроссе наций», вся администрация под руководством уже другого главы вновь продемонстрирует свою неземную любовь к жителям города, а затем последует новый срок молчаливого депутатского одобрения.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели.

Новости редакции / Блоги

Популярное