2014-07-28, 15:30 Новости Администрация сайта 315

«Морские конёчки» из Ревды взяли бронзу на областном турслете среди инвалидов по слуху

Наталья Невраева, сурдопереводчик, председатель Ревдинского местного отделения Всероссийского общества глухих

Команда из Ревды стала призером традиционного IV Открытого слета туристов Свердловской области среди инвалидов по слуху, который проходил с 18 по 20 июля недалеко от поселка Двуреченск, на берегу живописного водоема. Слет проходит в форме веселых состязаний во славу морского (речного) божества и называется Днем Нептуна.

Выражаем большую благодарность председателю Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Людмиле Александровне Черемера, справедливому жюри и всем организаторам спортивного мероприятия.

Подготовили и провели слет активисты их Свердловского регионального отделения Всероссийского общества глухих. На него съехались 363 инвалида по слуху — участники спортивных состязаний и болельщики. В турслете участвовали двенадцать команд, которые любят активный отдых на природе: три из Екатеринбурга, по одной из Ревды, Нижнего Тагила, Челябинска, Ирбита, Тюмени, Кургана, Уфы, Магнитогорска, а также из-за рубежа — из Казахстана.

Команду Ревдинского местного отделения Всероссийского общества глухих назвали «Морские конёчки». В спортивно-оздоровительной игре ревдинские туристы проявили сплоченность, мужество, активность, инициативу, смекалку и волю к победе. Ревдинцы в общекомандном зачете заняли третье место, их наградили дипломом и ценными подарками.

Фото предоставлено автором Ревдинцы, как и остальные команды, нарисовали к турслету красочные плакаты-стенгазеты с фирменными символикой и названием, придумали костюмы.
Ревдинцы, как и остальные команды, нарисовали к турслету красочные плакаты-стенгазеты с фирменными символикой и названием, придумали костюмы. Фото предоставлено автором.

Вечером у большого костра каждая команда представила номера художественной самодеятельности: сценки, танцы, пантомимы, жестовые песни. Люди, которые не слышат друг друга, объясняются с помощью жестов, поэтому им важно хорошо видеть друг друга. По окончании импровизированного концерта состоялась дискотека «В темном небе звезды блещут».

В эти дни Нептун щедро одарил нас дождиком. Несмотря на прохладную погоду, вода в озере была очень теплой. Турслет прошел на ура! Все были счастливы и довольны, что обрели новые знакомства.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное