2014-07-29, 09:44 Новости Юрий Шаров 2 633

Итоги Кубка Свердловской области по силовому экстриму, прошедшего в Ревде

Спортивная организация «Богатыри Урала» организовала в Ревде соревнования на Кубок Свердловской области по силовому экстриму. Они прошли в воскресенье, 27 июля, на площади Дворца культуры. На призыв поучаствовать в силовом турнире откликнулись семь спортсменов, все — мастера спорта по пауэрлифтингу. Им предстояли испытания в четырех сложных дисциплинах. Два участника — Андрей Овечкин и Владимир Лопин — победители прошлых таких турниров, проводимых «Богатырями Урала» в Екатеринбурге, Камышлове и Тюменской области. В Ревде Андрей и Владимир раньше тоже бывали — с показательными выступлениями.

Алексей Мельников.
Алексей Мельников.

Турнир открыл Алексей Мельников, президент спортивной организации «Богатыри Урала».

— Каждый год мы стремимся организовать соревнования по силовому экстриму, — сказал он. — В 2014 году решили провести Кубок области именно в Ревде, потому что Ревда является эпицентром силового экстрима в Свердловской области. «Богатыри Урала» основали этот вида спорта в нашей области девять лет назад. Почему всего семь участников, почему не больше? Потому что наш вид спорта отличается от других именно тем, что здесь собираются только самые сильные люди Свердловской области.

«Богатыри Урала» благодарят за спонсорскую помощь Александра Сумрокова (фитнес-клуб «Витамин»), Илью Никонова (бар «Три Медведя»), Юрия Пупышева (предприниматель), Виктора Ткачука (директор Дворца культуры), Фаниса Хусаинова (исполнительный директор НСММЗ), Рамиля Гайфулина (директор ООО «ТемирТекс»), Ревдинское отделение ЛДПР.

Зрителей и участников Кубка области приветствовали депутаты Думы городского округа Ревда Сергей Гринцов и Наиля Зайнулина. Кроме силовых дисциплин, которые выполняли участники Кубка области, «Богатыри Урала» подготовили соревнования и для зрителей. Любой желающий (таких оказалось несколько человек) мог побороться на руках с Евгением Шашковым, чемпионом мира по армспорту среди юниоров. Или посоперничать с богатырями в поднятии пудовой гири. Рядом представители Екатеринбургской автокомпании «Независимость» предлагали тест-драйв на автомобилях Peugeot.

— За девять лет существования нашей организации впервые победил наш ревдинский спортсмен, — сказал позднее Алексей Мельников. — Мы целый час объясняли Диме, что борьба была честная, никто не подсуживал. Дима только в подъеме автомобиля был четвертый, во всех остальных дисциплинах — первый! Кубок области остался в Ревде.

nazarov
Ревдинец-богатырь Дмитрий Назаров, победитель соревнований, поднимает автомобиль Peugeot. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Призеры и участники Кубка области по силовому экстриму

  1. Дмитрий Назаров (Ревда), мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион Евразии, Азии;
  2. Арам Мелконян (Верхняя Пышма), серебряный призер России по пауэрлифтингу;
  3. Андрей Овечкин (Екатеринбург), чемпион мира по пауэрлифтингу, абсолютный чемпион УрФО по армейскому рукопашному бою;
  4. Павел Швецов (Шаля), мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира;
  5. Арсен Клевакин (Шаля), мастер спорта по жиму штанги лежа;
  6. Владимир Лопин (Екатеринбург), мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион Евразии, Азии;
  7. Альберт Хуснутдинов (Верхняя Пышма), бронзовый призер России по пауэрлифтингу.

Дисциплины

Кантовка автопокрышки, 320 кг

Эстафета: перенос камней в 100 и 70 кг, «прогулка фермера» — перенос рельсов, по 106 кг в каждой руке

Поднятие автомобиля, 1200 кг

Буксировка КамАЗа

Новости редакции

Популярное