2014-07-29, 21:15 Новости Ирина Капсалыкова 344

На лечение в Китае 4-летней жительницы Ревды Насти Либуховой собрали всю сумму

nastya
Настенька скоро поедет лечиться в Китай.

Настя Либухова прошла в апреле восстановительный курс лечения в Трускавце, а теперь, как и положено, через три месяца снова поедет лечиться. С билетами до Юнченга (Китай) помог СУМЗ, перечислив 150 000 рублей, в «Кировских» проводили акцию и собрали 53 000 рублей. Здесь же — средства собранные в «Мастерской праздника» и магазине «Электротехнологии», пожертвования неравнодушных людей.

Для восстановления четырехлетней Насти Либуховой (ДЦП, гидроцефалия, частичная атрофия зрительных нервов, задержка статико-моторного и психологического развития) собрана вся сумма — около 600 тысяч рублей, и сборы закрыты. Об этом сообщила мама девочки, Наталья Либухова.

Недостающую сумму на полный курс лечения (более 27 тысяч рублей) собрали на этой неделе. Причем, собрали даже больше, чем было нужно. Директор СУМЗа Багир Абдулазизов выделил 20 тысяч рублей, узбекская диаспора устроила благотворительный сбор для больной малышки во время праздника курбан-байрам, собрали 9 тысяч рублей. И еще несколько ревдинцев помогли Насте.

Наталья говорит, что оформили медстраховку для Насти, сейчас, как говорится, собирают чемоданы, стараются все предусмотреть. В далекой стране предстоит жить три месяца.

Настя Либухова и ее родители 5 августа вылетают в Юнченг, в клинику заболеваний головного мозга. По сообщению Натальи Либуховой визы им оформили на 100 дней, то есть малышка получит полный курс лечения, рассчитанный на 92 дня.

— Огромное спасибо от нашей семьи всем людям, которые помогли нам собрать средства на лечение Насти и организовать эту поездку, — подчеркивает Наталья. — Лечить Настеньку нужно постоянно и регулярно. Мы верим, что дочка сможет сама сесть, встать на ножки, бегать и играть с ребятишками. Очень надеемся на чудо!

Наталья пообещала, если будет возможность, писать из Китая. Что ж, будем ждать из Поднебесной хороших новостей.

Группа Настеньки Либуховой в социальной сети «Одноклассники» — вот тут.

Новости редакции

Популярное