2014-07-30, 16:24 Новости Администрация сайта 1 502

Ревдинские общественники получили полмиллиона рублей от мэрии

За полгода десять общественных объединений получили субсидии из горбюджета в общем на полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на замглавы администрации Ревды Евгению Войт.

Ревдинским «чернобыльцам» предоставлена субсидия в 21 тысячу рублей, на эти деньги восстановлен мемориальный камень ликвидаторам Чернобыльской аварии на улице Цветников.
Ревдинским «чернобыльцам» предоставлена субсидия в 21 тысячу рублей, на эти деньги восстановлен мемориальный камень ликвидаторам Чернобыльской аварии по улице Цветников. Фото// архив revda-info.ru

В администрации Ревды начали принимать заявки от некоммерческих социально ориентированных общественных организаций на получение субсидий из горбюджета в 2015 году. За консультациями обращаться по адресу: ул. Цветников, 21, каб. №6, тел. 3-07-32. Субсидии общественным организациям, оказывающим услуги ветеранам и инвалидам, выдаются с 2008 года. За эти годы общая сумма финансовой помощи увеличилась с 70 тысяч рублей до полумиллиона. Число организаций, получающих поддержку из местного бюджета, за три года выросло с девяти до двенадцати.

Ассоциации жертв политических репрессий выделены 32 тысячи рублей. Средства пойдут на заливку бетонного фундамента памятника репрессированным, рядом с Храмом во имя Архистратига Михаила.

За счет местного бюджета оплатят коммунальные услуги в помещениях «Острова Доброй Надежды», Комитета солдатских матерей и городского объединения Всероссийского общества инвалидов. Общая сумма помощи составляет более 225 тысяч рублей.

— Более 20 лет на безвозмездной основе нам предоставляют помещение в центре города, — подчеркнула Валентина Фесечко, председатель благотворительной общественной организации «Остров Доброй Надежды». — Нам стабильно выделяют деньги из бюджета, и это серьезное подспорье в работе. Когда я в других городах рассказываю, как нам помогают власти, люди удивляются, потому что там такого нет. Большое спасибо за поддержку!

Союз ветеранов боевых действий получил 31 тысячу рублей, которую израсходует на установку двух мемориальных досок воинам-«афганцам».

Более 130 тысяч рублей совместно получили городской Совет ветеранов, Союз ветеранов боевых действий, организации — «Память сердца» (дети войны) и «Бывшие узники гетто и нацистских концлагерей». Эти деньги выделены на проведение Дня Победы, Дня памяти и скорби и других социально значимых мероприятий.

Местным организациям Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества слепых предоставлена субсидия в 30 тысяч рублей, на нее проведут оздоровление инвалидов.

Субсидии выдаем на конкурсной основе

voytЕвгения Войт, замглавы ревдинской администрации:

— Социальную помощь из местного бюджета мы оказываем ежегодно. Получить ее могут некоммерческие, социально ориентированные общественные объединения, действующие на территории городского округа Ревда и оказывающие услуги ветеранам и инвалидам. Они подают в администрацию заявки на получение субсидии и расчетно-сметную документацию. Мы проводим конкурсный отбор и заключаем соглашения с объединениями.

Новости редакции

Популярное