2014-07-30, 20:47 Новости Администрация сайта 23 1 014

В Ревде двое мужчин отобрали у пенсионера деньги и два пакета с продуктами

В Ревде 58-летний пенсионер обратился в полицию с требованием найти и наказать двух граждан, которые украли у него продукты и кошелек с деньгами. Дело было так.

21 июля около полудня мужчина возвращался из магазина по улице Энгельса. Вдруг его сбили с ног двое неизвестных, прижали к земле, зажали рот и обыскали карманы. В итоге к злоумышленникам перекочевал кошелек с 8858-ю рублями. Два пакета с продуктами, упавшие на землю (как следует из пресс-релиза полиции, там было еды на 2 тысячи рублей), бандиты тоже забрали — и ретировались.

Потерпевший назвал нападавших: ими, с его слов, были двое незнакомых ему парней, которые перед этим в магазине попросили у него денег. Он выручил их тремя червонцами. Видимо, этой суммы ребятам оказалось мало — и они решили забрать всё.

Полицейские просмотрели видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной в магазине, и быстро установили личности злодеев. Двух жителей Ревды сорока и 36-ти лет задержали на следующий день. Они не судимы, но не раз были наказаны за то, что разгуливали по улицам пьяными.

Похищенное имущество и деньги (только часть — 3000 рублей) находились в квартире знакомого одного из парней.

Обидевшие пенсионера парни свою вину признали, а пояснили свои действия так: мол, выпили, не хватило; а тут у мужчины в магазине увидели приличную сумму денег. Ну и решили отобрать.

Возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 статьи 161 УК РФ  (грабеж). Теперь ребятам грозит срок лишения свободы до семи лет.

Новости редакции

Популярное