2014-07-30, 12:10 Новости Администрация сайта 2 948

Полицейские Ревды задержали преступника через час после того, как он ограбил квартиру

Утром 25 июля в дежурной части отдела полиции раздался звонок: женский голос сообщил, что неизвестный молодой человек только что похитил из ее квартиры мобильный телефон.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа, которая установила, что хозяйка квартиры не заперла дверь на ночь и уснула. Разбудил ее посторонний шум. Открыв глаза, женщина увидела в своей квартире неизвестного молодого человека. Он тут же схватил лежащий на столе мобильник и выбежал вон. Потерпевшая пыталась догнать грабителя, но не смогла, пояснила, что неоднократно видела его в районе своего дома и хорошо запомнила приметы обидчика.

Войдя в квартиру, увидел, что хозяйка спит, а рядом на столе — телефон.

Ориентировки на грабителя разослали всем нарядам комплексных сил полиции, патрулирующим улицы города. Через час после ограбления гражданки наряд ДПС задержал схожего по приметам гражданина недалеко от места преступления и доставил его для разбирательства в дежурную часть. При личном досмотре у задержанного обнаружили и изъяли похищенный телефон.

Злоумышленником оказался гражданин 1981 года рождения, неработающий, ранее неоднократно судимый. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Подозреваемый признался и раскаялся, мол, нужны были деньги, хотел телефон продать, а выручку потратить. Стражам порядка он пояснил, что с потерпевшей не знаком, заметил, что дверь в квартиру не заперта, решил наведаться в надежде, что удастся чем-нибудь поживиться. Войдя в квартиру, увидел, что хозяйка спит, а рядом на столе — телефон.

Сейчас похищенный телефон возвращен потерпевшей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления, в ближайшее время уголовное дело направят в суд для рассмотрения.

По материалам Ревдинского ММО

comments powered by HyperComments
Andrej75
2014-07-30 19:23:00
Только не судите женщину строго из-за не закрытой двери. С кем не бывает.
ek_ran
2014-08-04 11:19:00
Ну кокда уже будет фото-видео данных персонажей??? На других новостных ресурсах ведь всё показывают.
Новости редакции

Популярное