2014-08-01, 10:00 Новости Администрация сайта 5 671

Ревда может не попасть в региональную программу капремонта жилья на 2015-2017 годы

Администрация Ревды и руководители еще десяти муниципалитетов получили нагоняй от губернатора Куйвашева за то, что до сих пор не утвердили планы капитального ремонта многоквартирных домов на своих территориях на 2015-1017 годы. Если чиновники не поторопятся, города могут быть исключены из региональной программы по капремонту жилья.

31 июля на совещании по жилищным вопросам у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с кабмином и главами муниципалитетов отчитывался зампредседателя областного правительства Сергей Зырянов. Он посетовал, что 11 муниципалитетов тормозят принятие планов по капремонту многоквартирников на своих территориях. В числе отстающих в том числе — Ревда, Дегтярск и Первоуральск.

«Данные обстоятельства препятствуют принятию регионального плана и точного прогноза взносов на капитальные ремонты. Мы делаем последнее китайское предупреждение: до понедельника документы должны быть в фонде», — цитирует вице-премьера Сергея Зверева портал «Правда УрФО».

Главам отстающих муниципалитетов велено до понедельника, 4 августа, направить дорожные карты реализации программы на своих территориях в областной «Фонд жилищного строительства». В противном случае они будут исключены из региональной программы и не получат денег из областного бюджета на реализацию первого этапа госпрограммы.

В апреле правительство Свердловской области приняло постановление «Об утверждении Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2015-2044 годы». Список состоит из 29 тысяч домов. В рамках первого этапа должны капитально отремонтировать 5123 дома в 78-ми муниципалитетах. Список домов доступен на сайте Министерства энергетики и ЖКХ.

Новости редакции / Блоги

Популярное