2014-08-04, 14:27 Новости Администрация сайта 718

Ревдинец, уклонившийся от административного надзора, может сесть в тюрьму на год

Часть 1 статьи 314 УК РФ «Злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания» наказывается принудительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок.

37-летний ревдинец понесет наказание за уклонение от административного надзора. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314 УК РФ «Злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания» возбуждено отделением дознания ревдинской полиции.

В отношении данного гражданина, освободившегося из колонии строгого режима после отбытия наказания за грабеж, суд установил шестилетний административный надзор, который предусматривает возложение определенных обязанностей. В частности, поднадзорному запретили покидать место жительства с 22 до 7 часов и выезжать за пределы города без разрешения органов внутренних дел. Кроме того, ему предписывалось являться на регистрацию в ОВД два раза в месяц.

Все обязанности и ответственность за их неисполнение ему разъяснили, однако ревдинец злостно нарушал все правила: уходил из дома по ночам, неоднократно «прогуливал» регистрацию в ОВД; более того, он самовольно выехал за пределы Ревды, чтобы отправиться поездом в другой регион России — при этом не получив в полиции маршрутный лист. В результате 19 июля при посадке в поезд сотрудники полиции его задержали и препроводили в отдел.

Поднадзорный стражам порядка пояснил, что, раз он уже отбыл наказание за совершение грабежа, считает, что административный надзор на него наложен необоснованно.

Максимальное наказание за уклонение от административного надзора — лишение свободы сроком на один год.

По материалам Ревдинского ММО

От редакции

Административный надзор — в РФ установленная законодательством система мер наблюдения за некоторыми категориями осужденных, отбывших наказание за тяжкие преступления. Ее цель — предупредить совершение ими новых преступлений, обеспечить необходимое воспитательное воздействие. Административный надзор осуществляется органом внутренних дел по месту жительства поднадзорного и устанавливается на срок от шести месяцев до одного года; может быть прекращен досрочно, если поднадзорный твердо встал на путь честной жизни, а также в случаях погашения или снятия с поднадзорного судимости. В Ревде под административным надзором полиции состоит порядка 60 человек.

Новости редакции / Блоги

Популярное