2014-08-05, 17:05 Новости Ирина Капсалыкова 28 1 704

Ревда примет сотню беженцев с Украины

Согласно информации главы ревдинской администрации Михаила Матафонова, по постановлению правительства Свердловской области в Ревде должны разместиться 100 человек — вынужденных переселенцев из Украины. Сейчас в городе на базе гостиницы «Металлург» работает пункт временного размещения на 50 человек. Рассматривается вариант и с загородным оздоровительным комплексом «Лесная жемчужина», где после окончания последней смены в детском лагере СУМЗ готов разместить в санаторных условиях часть прибывающих из Украины.

bejentsi
Украинские беженцы в отеле «Металлург». Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
Михаил Матафонов.
Михаил Матафонов.

— Мы приняли людей одними из первых, — говорит глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов. — Первым взял Каменск-Уральский, но там беженцев разместили в интернате. Нам полегче — не надо к 1 сентября освобождать. Мы благодарны предпринимателю Надежде Пупышевой, которая действует в рамках частного муниципального партнерства, то есть сама проявила инициативу по размещению людей. Мы тоже оказываем всяческую помощь.

По словам Матафонова, все затраты на питание и проживание берет на себя гостиница, по мере получения бюджетного трансферта из областного бюджета муниципалитет будет их гасить, надо только уложиться в 800 рублей в сутки на человека за питание и проживание.

О том, как вернулась в Ревду из Харькова правнучка полного Георгиевского кавалера Степана Минина с семьей сына, почему украинские женщины вынуждены скрывать от армии своих мужчин и зачем сварщик из Украины приехал в Свердловскую область, а также истории беженцев от Надежды Пупышевой, мы напишем на revda-info.ru в пятницу, 8 августа.

По данным на 1 августа, в гостинице «Металлург» жили 37 человек, они занимали 17 номеров эконом-класса. До этого беженцев было больше — 48 человек. Ранним утром пятницы одиннадцать человек уехали в Нижегородскую область — не понравилась наша дождливая погода. Изменения в численности украинцев происходят ежедневно. Большая часть людей в гостинице, по словам Михаила Матафонова, из Луганской области, из города Свердловска, где люди попали в бомбежку, у многих шоковое состояние. Усугубляется все тем, что по свидетельству многих, беженцев дезинформируют на границе с Украиной, в Ростовской области, обещают, что на Урале им выдадут пособие в 30 тысяч рублей, отдельную квартиру, работу с зарплатой в 100 тысяч рублей.

Как заметил глава горадминистрации, «в Ревде с работой лучше, чем в Екатеринбурге, напряженность на рынке труда следующая: на одного безработного приходится пять вакансий; нет ни одного падающего производства; средняя зарплата по промышленности почти 30 тысяч рублей, в целом по экономике чуть-чуть поменьше». По его словам, предложения по работе для переселенцев из Украины есть, но самая главная задача — выправить документы. Проще всего получить статус человека, получившего временное убежище.

 

comments powered by HyperComments
Iirka
2014-08-05 17:31:00
Вчера в очереди в Магните за мной стояла группа этих самых беженцев. Тоже стояли высказывали недовольство между собой стояли, что вот тут холодно, дождливо, неуютно.. скорей бы домой... как то мягко говоря неприятно было это слышать.. Ну и что вот прям такие наивные поверили что им тут такие условия кто-то предоставит? Тут как-то смотрела новости, показывали женщину-беженку.. без документов, без денег, без одежды.. рассказывает: нас начали бомбить, мы с мужем в коридоре пролежали сутки, потом спустились в подвал просидели сутки, потом бежали.. вот у нас ничего нет... Ну вы сутки были в квартире.. в подвале сидели.. ну неужели нельзя было "узелок" собрать? У японцев вон "тревожные чемоданчики" в уголке всегда стоят... Странно все это.. чего-то я не понимаю... точнее я уже совсем ничего не понимаю
tyler durden
2014-08-05 17:41:00
Нда, Ревда не самое лучшее место в России, тут к гадалке не ходи. Ревдинец в среднем живет на 2-3 года меньше, чем средний россиянин.
Paha
2014-08-05 17:42:00
Тоже знакомая рассказывала, поселили этих товарищей в отеле металлург, они на персонал отеля уже куда только можно нажаловались, обслуживают их понимаете плохо, кормят не вкусно, делают всё медленно, не на курорт приехали отдыхать, должны быть какие то рамки приличия.
tyler durden
2014-08-05 17:43:00
понятное дело, на 800 рублей в сутки кто будет обеспечивать чудесную жизнь ?
Paha
2014-08-05 17:49:00
да по сути дела вообще ни чем не обязаны) даже 800 рублей эти думаю по доброте душевной)
Клюкин Александр
2014-08-05 19:21:00
Немного арифметики. Средняя пенсия 7-9 тр. пенс живет в среднем на 300 р.месяц. плюс платит за коммуналку одежду и .......А они совсем ничего не едят. Наши то пенсионеры в проигрыше. Тоже беженцем прикинутся что ли???
DocPsh
2014-08-05 20:51:00
В отличие от нашей деревни, другие города к проблеме беженцев подходят с умом - делают запросы на специалистов, врачей, учителей..... А наши как обычно, тупо от балды .... ну что скажешь - зам главы по соц вопросам - чУдо .....
Светлана Романчук
2014-08-05 21:02:00
то - как себя ведут у нас "беженцы" - непозволительно. эту буду, то не буду... верю человеку, который мне это рассказал, приукрашивать не будет.. в Острове доброй надежды женщине беженке из Украины предлагают одежду - она свысока смотрела на вещи и большую часть кидала в сторону со словами: "я такой фасон не ношу!"... верю, что много тех у нас, кто реально пережил ужасы войны....но и дофига тех, кто пришёл к нам и ещё нос воротит - эти шмотки не буду, такое не ношу, работу мне полегче бы и по деньгам чтоб побольше и ваще я бедное человечище - накормите меня скорее и спать уложите.. жаль, что у нас им неуютно.. но и вести себя подобающе тоже надо бы...
DocPsh
2014-08-05 21:34:00
в каждой стране, в каждом городе есть свои ..... и это от статуса и национальности не зависит
serg_958
2014-08-06 08:29:00
Не все видимо беженцы. Под шумок решили в Россию свалить пока пускаем, гнать их обратно поганой метлой.
Nataly
2014-08-06 09:21:00
кто бы мне в декрете платил 800 рублей в день, да можно даже не календарный, а рабочий)))..была бы рада очень. Людей жалко, сочувствую тем, кому пришлось все бросить и уехать в такую неприятную и неуютную Ревду, но в любом случае должны быть благодарны и вести себя уважительно к тому месту и тем людям, которые их приютили.
Oleg_A
2014-08-06 10:30:00
Два года назад был в Крыму - там средняя зарплата у местных была триста баксов и считалась неплохой, так какого ... здесь требовать от полтоса и выше? У нас зачастую и за менее чем 800 руб. в смену люди работают, а потом с них налоги платят, коммуналку и проч. Ты высококлассный специалист? Пожалуйста, работы море! Иди, докажи, что ты спец и заработай! По жилью. Выделить по 20, 30, и более соток на семью - пожалуйста, стройтесь, осваивайтесь, земель как заброшенных, так не разработанных - море, от Калининграда до Владивостока, разрабатывайте! Так нет - надо где поцентральнее да потеплее! Ребята, извиняйте, вас никто не звал, вы сами прибежали. Вас приняли, накормили, обогрели, какого ... вы *опу морщите? Дареному танку в дуло не заглядывают! Когда в Киеве майданили, вы сидели на *опе ровно, когда эта самая *опа задымила - бегом в Россию? Какого...? Посевную промайданили, газ промайданили, скоро станет холодно и покушать нечего - айда в Россию! Ладно - старики, женщины, дети. Какого ... здоровые мужики в Россию валят? В ополчении вакансий достаточно. Или ждем вежливых, которые все разрулят? Укровойска - так тут вообще ..... о_О Закончились боеприпасы, попали в котел, ранили или тупо пожрать нечего - айда в Россию! Подлечились, поели и - обратно, но только, где потише... Так вроде с Россией воюют, Россия - враг, как твердят укро- и прочие пропендосские СМИ? Тогда это что за враг такой, к которому за помощью бегут? А чо не в гейропу, не к госпоже Нуланд за печеньками? Настоящие беженцы будут рады тому, что им дадут. А если эти беженцы еще и условия ставят, так это только пересидеть приехали, пока утихнет, а потом обратно свалят. ИМХО
Iirka
2014-08-06 11:33:00
Дак полюбому и свалят.. Я порой уже очень удивляюсь нашим властям.. даже взять эту историю с солдатами перешедшими границу.. пришли, поели, отдохнули, одежду им еще дали.. и ушли обратно (ну ладно часть ушла), и еще должны придти, и по-любому ведь уйдут.. Нам совсем нечем заняться? Сегодня с утра чуть бутерброд не выронила.. по какому-то каналу показывали отрывок из европейских новостей.. и там у какой - то женщины гостя студии спрашивают: вы можете объяснить что происходит в России и Украине? Она отвечает: мы точно не можем ничего сказать... но Россия утверждает что оказывает помощь украинским солдатам перешедшим их границу, а Украина заявляет о том что начали вторжение в Россию ))) вот так вот подается все на Западе )) ООН сегодня признало что в Россию сбежало 730 тысяч человек беженцев.. уже заговорили об изъятии пенсионных накоплений за этот год, Медведев намекает на повышение налогов.. казне нужны деньги.. а украинцы еще смеют высказывать что им тут что-то не нравится.. То что украинцы терпеть не могут "москалей" (русских) даже и не скрывается... но чуть что сразу сюда.. занимать наши места в детских садах, школах, наши вакансии, кушать на наши налогоотчисления.. В последнее время перебор какой то уже явный по тратам идет.. причем не на благо нашего народа.. олимпиада, крым, сейчас вот беженцы украины.. при этом НАШИ пенсионеры кое как сводят концы с концами.. оплата коммуналки просто жесть, да многие сферы жизни оставляют желать лучшего (почта России, больницы, дороги)...
DocPsh
2014-08-06 11:54:00
власть у нас добрая ..... только не к своим
Светлана Романчук
2014-08-06 14:14:00
чужим всё.. своим ничего... Россия - щедрая душа.. ------------------------------------------------------------------------------------- В Госдуме готовится законопроект, дающий привилегии на оплату коммунальных услуг российским гражданам, разместившим у себя в жилище беженцев. Идея законопроекта родилась в связи с ухудшением ситуации на юго-востоке Украины. Многие беженцы уже всерьез подумывают остаться в России надолго, устроиться здесь на работу. Но проблема предоставления крова остается острой, несмотря на беспрецедентные меры, принятые российской стороной. - Трагическая ситуация на Украине затягивается и вряд ли решится к осени и даже к зиме, - считает автор законопроекта депутат Госдумы Виктор Шудегов. – Поэтому в местах временного пребывания скапливается очень много людей, многие из них в активном трудоспособном возрасте. Многие из них просто хотели бы нормально работать и жить в человеческих условиях, а не в палаточном лагере. Суть законопроекта заключается во внесении изменений в пункт 6 статьи 6 закона «О беженцах» (получение питания и пользование коммунальными услугами в месте временного содержания или центре временного размещения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации – прим. «ВМ»), позволяющих считать местом временного пребывания адрес человека, приютившего беженца. Для этого, по замыслу законотворца, сотрудники миграционного ведомства должны в ближайшее время обзавестись базой данных, где бы велся учет таких граждан. - Россияне очень отзывчивые люди и многие согласились бы принять у себя вынужденных переселенцев, - объясняет Виктор Шудегов. – Кому-то нужна помощь по хозяйству, кому-то просто сложно одному содержать свой дом в сельской местности. Понятно, что возрастут расходы на электроэнергию, газ. И государство, в лице бюджетов разных уровней, должно взять эти расходы на себя как и в местах временного пребывания. Такая привилегия способствовала бы решению вопроса размещения беженцев, многие из них стали бы жить в цивилизованных условиях, а не в палаточных лагерях. Также депутат отметил, что изменение будет способствовать оздоровлению рынка труда, особенно в сельской местности. В большинстве своем переселенцы из Украины – это ценные кадры, среди них много механизаторов, врачей, агрономов, учителей квалифицированных рабочих, они владеют русским языком. - Спустя несколько лет, эти люди, при условии хорошей работы и быта вполне могли бы стать гражданами нашей страны. Не следует забывать, что мы по-прежнему граждане самой большой по площади страны в мире и нам сложно контролировать и обрабатывать такие земли, не имея достаточного населения. Мы заинтересованы в людях, близких нам по языку, истории, культуре и менталитету. http://vm.ru/news/2014/08/04/rossiyan-priyutivshih-u-sebya-bezhentsev-iz-ukraini-mogut-osvobodit-ot-kommunalnih-rashodov-260468.html
Леонид Малахов
2014-08-06 15:41:00
Док, а что своим то не дает? Чего для жизни не хватает? Нет, конечно , чем больше есть , тем больше хочется. Обидно то , что им на халяву? Или от того, что некоторые нос воротят? И значение слов москаль и кацап пусть многие посмотрят. А то сами себя за москалей пишут и только от глупости. Ну и многие же не парятся, йаду выпьют, с крыши прыгнут если хреново живётся. Выход же всегда есть) Варинтов куча. На крайняк с детским пистолетиком в отделение сбербанка сбегайте. Лет на 5 будет обеспечена халявная хата и жрачка. А для многих любителей реалити шоу это величайшая возможность в самом большом проекте поучавствовать.
DocPsh
2014-08-06 16:04:00
А ты знаешь сколько в больнице бомжей .... инвалиды, пенсионеры, ..... ни кому не нужные. Все граждане РФ, многие отработали на РФ, в постоянном лечении не нуждаются. Местной администрации на них пОх, ни кто не бегает, не суетится .... их выписывают из больнички, а на следующий день привозят, кого с вокзала, кого из подъезда. Местной власти на них пОх, ..... пОх на граждан РФ .... На них ни пиара ни бабла не заработаешь. И не факт, что через несколько лет..... беженцы не пополнят их ряды. Чиновники отрапортуют и ..... пОх.
Zemlyak
2014-08-06 16:38:00
То,что предлагаешь ты-это не временный приют ,а ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ.При всех издержках поведения,описанных ПАХА,считаю действия нашей администрации правильными .(Кстати,это мой первый "одобрямс" власти).То,что часть убежали,испугавшись нашей погоды,понимаю т.к. сам уже ошалел от небывало плохого лета.
Vasiliy Ivanov
2014-08-06 16:48:00
Господа , товарищи , прежде чем кричать подумайте . Я не с кем с вами не соглашусь . Поймите , я не голословен я принял беженцев в своём доме и знаю и вижу горе которое они пережили . Поймите не все такие . Одни хотят работать и жить , другие иметь и требовать , так вот кто требует и не хочет работать тех близко к России я бы не подпустил , но те кто с нами , ДУМАЮ ПОМОЧЬ НУЖНО .
DocPsh
2014-08-06 17:14:00
это не ярмарка, это целенаправленная работа ...
Lavrova_Larisa
2014-08-06 19:03:00
Василий, спасибо за Ваш комментарий. На таких как Вы Россия держится.(прошу прощения за пафос)
Vasiliy Ivanov
2014-08-06 21:02:00
Пойми меня , люди которых я принял не чего не просят .Очень быстро оформили вид на жительство , устроились на работу и на отрез отказались от посторонней помощи .Семья 3 человека папа мама и сын 8 лет всё , что им нужно мир , работа и не много сочувствия .
Леонид Малахов
2014-08-06 21:38:00
Док, а сколько раз я говорил, что гуманизм погубит человечество? Тебе самому есть дело до них? Возмешь подопечного? Я вот точно не возьму. Сам ещё жизнь не прожил и детей не поднял. Есть мне до них дело? Надо в перспективное вкладывать, а не падшее из низов доставать , не смотря на заслуги. Я всё понимаю, в душе я хотел бы им помочь, но никак не в ущерб будущему.
Леонид Малахов
2014-08-06 21:42:00
А что папа делает в РФ? Они если бы поднялись разом все, давно Киев был бы в составе Новороссии или в составе РФ. Абхазию помните? А если дальше? Въетнам? Ещё дальше?
Lavrova_Larisa
2014-08-06 21:42:00
Я ведь правда порадовалась Вашим словам, а особенно поступку. Не знаю, смогла бы я к себе принять беженцев. Вы просто делаете добро. От этого спасибо хочется сказать.
DocPsh
2014-08-06 21:51:00
у меня два бывших бомжа работают ....
Леонид Малахов
2014-08-06 21:56:00
Круто)) Наверное... Бомжи конечно разные бывают. Но новости красноречивее) Они вон как красиво развлекаются. Как бы лучше сам... Или молодого пластилина взять.
Wolfram Marflow
2014-08-13 18:44:00
"высказывали недовольство между собой, что вот тут холодно, дождливо, неуютно, не нравится.. скорей бы домой..." Как тогда люди оказались так далеко на севере, если здесь не нравится? Мне вот кажется, Урал - очень красивое и интересное место. Замечательная природа и множество живописных мест. Для желающих технологических городских развлечений - под боком Ект-б. Да, может это лето оказалось не всё теплым, зато в лесу полно грибов и ягод. Не смотря на расстояние, я каждые два года стараюсь приехать, получить заряд позитива, набраться энергии на родине. Вобрать в себя Россию и увезти с собой. Все зависит от человека. Кто-то любит свою страну, потому что она Самая лучшая, а кому-то везде "там хорошо, где нас нет".
Новости редакции

Популярное