2014-08-06, 19:28 Мнения Администрация сайта 7 843

Личное мнение. Улица Чистая и площадь Радости

ulianov
Александр Ульянов, народный обозреватель.

Недавно по городскому ТВ «Единство» услышал сногсшибательную новость: «В Ревде станет светлее. Совсем скоро в городе появится новый переулок — Солнечный. Местная администрация постановила присвоить почтовый адрес земельному участку, на котором идет строительство жилого комплекса «Демидовский».

Тут же пришли в голову ошалелые мысли. Если загаженную нынче при действии, вернее, при бездействии, местной администрации улицу Горького переименовать в улицу Чистую, то в городе станет чище?! Если микрорайон, построенный на берегу Ревдинского пруда, на месте вырубленных лесов, назвать Зеленым, то в городе станет зеленее?! Если площадь Победы, где сейчас на месте частично вырубленного парка строится торгово-офисное здание неведомого облика, переименовать в площадь Радости, то в городе станет веселее и радостнее?!

В последнее время меня не покидает ощущение, что я живу в кошмарном сне. Местная власть не желает услышать население, на налоги с которого она же далеко не безбедно и живет! В преддверии приближающегося 2017 года у меня, неплохо знающего историю нашего государства и прочитавшего немало исторических книг, невольно возникают параллели с началом прошлого века. Тогда власть тоже не понимала чаяний народа, но повторения событий первой четверти XX века ой как не хочется.

Не понимаю, почему в Ревде, имеющей статус города с неблагополучной экологической обстановкой (он присвоен постановлением правительства Свердловской области), под топор пускаются городские леса, парки, скверы. Причем эти решения принимаются людьми, абсолютно ничего не сделавшими для благоустройства и озеленения нашего города, тем более, даже не проживающими в нем!

Почему наша прокуратура не бдит за исполнением законов местной властью и другими надзорными органами?

Те публичные посадки деревьев, которые проводят наши глава городского округа, глава администрации и примкнувший к ним директор одного из промышленных предприятий, кроме улыбки, ничего не вызывают.  Деревья, посаженные людьми в дорогих костюмах и фирменных туфлях, упорно не хотят расти и с не меньшим упорством засыхают.

Не понимаю, почему жилой комплекс «Демидовский» строится на территории зоны санитарной охраны источника водоснабжения Ревдинского пруда, и под него был вырублен лес, рубить который в данном месте нельзя. Впрочем, здесь местная власть подсуетилась. Глава администрации господин М.Э.Матафонов в октябре прошлого года своим постановлением отменил проект, устанавливающий зоны санитарной охраны, и об этом писала городская газета. И эта отмена произошла с молчаливого согласия местной прокуратуры и Роспотребнадзора! Впрочем, в этих ведомствах могут и не читать газет.

И сегодня Ревдинский пруд, как источник водоснабжения городов Ревды, Первоуральска и Екатеринбурга не имеет установленных в соответствии с проектом зон санитарной охраны, а это уже нарушение как минимум трех федеральных законов. Пренебрежение к соблюдению режима зон санитарной охраны чревато болезнями десятков и сотен людей, и это нам наглядно в этом году продемонстрировал город Первоуральск, когда в пригородном поселке Новоуткинске заболели от грязной воды десятки жителей.

Не понимаю, почему нас, жителей Ревды, города с неблагополучной экологической обстановкой, никто не информирует о том, каким воздухом мы дышим, какую воду мы пьем, какие продукты мы едим, не информируют нас и о факторах, способствующих сохранению здоровья. Такая обязанность, между прочим, возложена федеральным Законом и на местную власть, и на другие надзорные органы. И почему наша прокуратура не бдит за исполнением законов местной властью и другими надзорными органами?

Не понимаю, для чего Ревде Дума — представительный орган, призванный представлять наши интересы. Как он это делает, наглядно демонстрирует тот факт, что деятельность большинства депутатов, даже тех, кто уже мотает не первый срок на депутатстве, не знакома нашему населению.

Жить в нашем городе становится все комфортнее и веселее, но, правда, не всем!

Новости редакции / Блоги

Популярное