2014-08-06, 18:24 Происшествия Администрация сайта 3 1 636

В Ревде экс-сотрудник полиции попытался дать взятку инспектору ДПС

Статья 291, ч.1, УК РФ. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Во вторник утром, 5 августа, бывший сотрудник полиции попытался дать взятку сотруднику ДПС, находящемуся при исполнении, и был задержан. А вот как события развивались по версии ревдинского ОГИБДД.

В 11.11 на перекрестке улиц М.-Сибиряка и Р.Рабочего инспекторы ДПС, В. и О., остановили «семерку», которой управлял 29-летний П. От П. пахло спиртным, и сотрудники начали составлять на него административный протокол по статье 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Нетрезвый водитель не растерялся и предложил инспекторам 2000 рублей. Не растерялся и дэпээсник: вызвал начальника ОБЭП Ревдинского ММО. В 11.23 взяткодателя задержали. Соответствующие материалы отправлены в местный следственный отдел для возбуждения уголовного дела.

Двумя месяцами ранее за выезд на встречку от сотрудников ДПС попробовал откупиться 46-летний Д., житель Дегтярска. Для него суд избрал меру пресечения в виде штрафа в 40 тысяч.

Ревдинское отделение ГИБДД напоминает, что дача взятки должностному лицу может аукнуться лишением свободы. Предложение сотруднику при исполнении денег или имущества, а также выгод или услуг имущественного характера, могут быть истолкованы как покушение на дачу взятки.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное