2014-08-07, 17:39 Новости Мария Семинтинова 5 1 083

Пока в Ревде не могут привыкнуть к одной односторонней дороге, появляются две другие

К дороге с односторонним движением, которая появилась по улице О.Кошевого — от улицы Горького до Спортивной — неделю назад, ревдинцы не могут привыкнуть до сих пор: знаки установлены, однако водители пренебрегают правилами — об этом свидетельствуют наши фотографии. Участники группы revda-info.ru в соцсети «ВКонтакте» негодуют по поводу отсутствия еще трех нужных, по их мнению, знаков: 5.7.1 и 5.7.2 (въезд и выезд на дорогу с односторонним движением) со стороны Горького и знака 4.1.1 (движение прямо) со стороны Спортивной.

znak
За игнорирование дорожных знаков, согласно закону, можно лишиться 5000 рублей или водительских прав на четыре-шесть месяцев. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

В ГИБДД сообщили (и мы в этом убедились), что все положенные знаки установлены. На перекрестке улиц Горького и Кошевого, откуда односторонка начинается, установлен знак 5.5 — дорога с односторонним движением; а на всех выездах с прилегающих территорий стоят знаки «Выезд на дорогу с односторонним движением». Что касается знака «Движение прямо», якобы не поставленного на Спортивной: их там два — по обеим сторонам улицы.

По словам начальника ГИБДД Алексея Булатова, всех, кто игнорирует знаки, наказывают. За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или дорожной разметкой, согласно части 3 статьи 12.16 КоАП, полагается штраф в размере 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. За повторное нарушение прав лишают на год, а если его зафиксировал видеорегистратор, вновь штрафуют на 5000 рублей.

Еще две дороги с односторонним движением появятся в Ревде 8 августа: по улице Чехова (от Чайковского в сторону Горького) и по улице Азина (от Горького в сторону Чайковского).

Новости редакции / Блоги

Популярное