2014-08-07, 14:53 Новости Нона Лобанова 1 433

Раскрыто двойное убийство бомжей в Ревде: брат отомстил за убитую сестру

Двойное убийство — бездомных 28-летней Марины Ш. и 33-летнего Александра З., чьи трупы были обнаружены утром 4 августа в лесу за ГСК «Северный» вблизи улицы Металлургов, 24 — раскрыто. Уже вечером 4 августа у следственных органов появился подозреваемый. 33-летний Александр М., брат убитой женщины, тоже бомж. Он признался в убийстве и сожжении трупа сожителя сестры и пояснил, что отомстил за сестру ее убийце.

По данным следствия, во время распития спиртного в компании бомжей (трое мужчин, одна женщина) около 5 утра произошел конфликт, в ходе которого З. избил всех собутыльников. Одному из них, 57-летнему Е., удалось сбежать, он добрался до газозаправочной станции по улице Энгельса и вызвал «скорую»,  в больнице ему была оказана медицинская помощь. Сотрудникам полиции Е. сообщил, что в таком-то месте находятся еще пострадавшие.

Глазам прибывших в указанное место полицейских и следователей предстала страшная картина: обнаженное тело молодой женщины с распоротым животом и обгоревший труп неопределенного пола. Тут же находился мужчина с разбитой головой, в полубессознательном состоянии. Пояснить он ничего не смог, его доставили в больницу, потребовалось хирургическое вмешательство (у него перелом нижней челюсти, носа, сотрясение головного мозга и резаные раны лица). Придя в себя, раненый рассказал о случившемся в лесу сперва оперативным сотрудникам полиции, затем следователям Следственного комитета и написал явку с повинной, пояснив, что после убийства сестры сожителем тем же самым ножом убил ее убийцу, а затем решил сжечь его труп.

— Зачем — говорит, что сам не знает, — прокомментировал замруководителя следственного отдела по Ревде Дмитрий Шмелев. — Но в целом у нас нет оснований ему не верить. В показаниях не путается, полностью признает свою вину в убийстве З. Тем более, З., по всем характеристикам (родственники, круг общения), был очень конфликтным человеком, агрессивным, в состоянии опьянения беспричинно начать драку было вполне в его стиле. Не исключено, что у него криминальное прошлое, мы еще не получили данные о судимости на участников конфликта.

Тело З. обгорело до такой степени, что родственники смогли опознать его только по импланту — металлической конструкции в руке.

В настоящее время М. предъявлено обвинение по ч. 1 ст.105 УК РФ «Убийство». 7 августа суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Пока обвиняемый в больнице, к нему приставлен конвой. Следствие продолжается, выясняются все обстоятельства преступлений.

Все участники драмы обитали в этом районе, фактически под открытым небом. На их стоянке огромное количество пузырьков из-под спиртосодержащей жидкости, а также масса различных вещей, по всей видимости, компания промышляла мелкими кражами.

Новости редакции / Блоги

Популярное