2014-08-07, 18:58 Новости Валентина Пермякова 23 3 307

В Ревде молодежь решила рассказать «всю правду» о беженцах из Украины

KOC_7028
Семья Драгуновых приехала в Ревду из Харькова. Здесь жил их прадед, полный Георгиевский кавалер, гордость Ревды Степан Минин.
(смотреть видео)
Со стены группы revda-info.ru во «ВКонтакте»

ksusha«Мы эту войну не начинали! Жили себе спокойно, работали, учились, пришлось бросить все, квартиры, близких и все прочее, а вывезти ребёнка, которому всего год, чтобы он не видел всего происходящего… На руки здесь нам никакие деньги не поступают. Ребенок заболел, ищешь по всему городу лекарства, да, у нас трёхразовое питание, детям на полдник йогурт дают, но это не домашняя пища! Работу на блюдечке никто не приносит. Сегодня пешком на СУМЗ ходили, чтобы работу найти, в пункте временного содержания тоже долго держать не будут.

Будем снимать жильё, нас шесть человек, а работать могут только трое, бабушка диабетик, маленький ребёнок, который не ест с общего стола! А вы говорите, что мы тут раюем. Здесь сильно потрудиться надо, чтобы выжить. Скоро зима будет, работы нет, одежды и обуви тоже. Есть, конечно, люди, которые помогают чем могут, и огромное им спасибо за поддержку и помощь. Тут документы люди месяц уже ждут, а без статуса на работу не берут. И выживает каждый как может, лучше здесь как-то жить, чем погибать, как погибли вчера 70 детей при обстреле автобуса, на котором их пытались вывезти с горячей точки или когда ты в магазин выходишь, а потом возвращаешься».

Оксана Драгунова, Харьков (живет в Ревде с 25 июля).

Илья Фаизов, редактор городского сообщества в социальной сети «ВКонтакте» Ревда66, сегодня днем опубликовал в соцсети сообщение о том, что решил подготовить репортаж об украинских беженцах, живущих в настоящее время в нашем городе.

— Сегодня мы сходили в отель «Металлург», хотели попробовать пообщаться с беженцами с Украины, потому что о них нелестно пишут в соцсетях. Хотели узнать, что на самом деле происходит, как им живется, легко, нелегко. Нас не пустили, сказали, что СМИ больше не дается никакой информации.

Илья сообщил, что уже связался с несколькими беженцами, живущими в «Металлурге», чтобы встретиться и пообщаться с ними вне стен пункта временного размещения (ПВР) беженцев и без надзора чиновников. В скором времени на Ревда66 должна появиться публикация на эту тему.

Власти России отдали на откуп региональным властям организацию временного пребывания беженцев на территории России. А те, в свою очередь, делегировали ответственность главам муниципалитетов, выделяя на это транши из областного бюджета. В восьми городах Среднего Урала по данным на 5 августа проживают 610 беженцев, 194 из которых – дети. Вскоре четыре ПВР откроют еще в  четырех муниципалитетах.

5 августа стало известно, что правительство Свердловской области решило выделять деньги на обустройство беженцев из регионального резервного фонда. В этот же день на сайте правительства РФ появилось распоряжение о выделении 366 млн рублей для 40 регионов, принявших беженцев. Нашей области в списке нет. Однако журналисты портала 66.ru со ссылкой на источник в правительстве региона уверяют, что и Среднему Уралу тоже дадут некоторые средства, только позже.

За последние две недели в Ревду прибыли 50 беженцев. Всех поселили в отеле «Металлург», обеспечили трехразовым (детей — четырехразовым) питанием. По словам главы ревдинской мэрии Михаила Матафонова, все затраты на питание и проживание берет на себя гостиница, по мере получения бюджетного трансферта из областного бюджета муниципалитет будет их гасить, надо только уложиться в 800 рублей в сутки на человека за питание и проживание.

По данным на 6 августа, их осталось 37, в том числе 14 детей и три пенсионера. 13 человек покинули Ревду, посчитав наш климат слишком холодным (данные портала ревда-новости.рф). В интервью этому изданию замглавы администрации Ревды Евгения Войт рассказала, что сейчас главное — устроить детей в детские сады и школы. В ближайшее время в Ревду могут прибыть еще сто вынужденных переселенцев из Украины.

Приезд беженцев из Украины в Россию и в том числе в Ревду вызвал бурную дискуссию в социальных сетях. Ревдинцы обсуждают, хорошо это или плохо — приезд переселенцев, дескать, им гарантированны огромные зарплаты и места в детских садах, а как же мы, живущие на Урале? Чем мы хуже?

— Зря, конечно, их так далеко вглубь страны везут: транспортные расходы, климат другой… Видимо в Кремле решили, что вооруженный конфликт надолго. Иначе поставили бы им у границы палаточные городки с полевой кухней и госпиталем. И вернули домой при первой возможности, — пишет участник нашей группы во «ВКонтакте» Евгений Абрамов.

— Господи, да какие вы действительно жалкие и жадные люди. То, что вы слышите про повышенные зарплаты, это всего лишь простые сплетни, — оппонирует Полина Сафронова.

Оксана Драгунова, принявшая участие в обсуждении в нашей группе, говорит, что украинцы, живущие в Ревде, не отказывались общаться со СМИ, как уверяют городские чиновники. Наоборот, им хочется говорить: чтобы местные жители не думали, что они тут «живут в золотых хоромах» и не таили на них злобу.

Репортаж о семье Драгуновых — в «Городских вестях» в среду, 13 августа.

comments powered by HyperComments
Lavrova_Larisa
2014-08-08 11:46:00
"...им хочется говорить: чтобы местные жители не думали, что они живут в "золотых хоромах" и не таили на них злобу."(с) Да, иногда нас хлебом не корми, дай злобу затаить. Всё виноватых ищем. Даже если дела идут неплохо, всё равно найдём на кого негатив свалить. Молодец, Илья и Ко.!!! Снова и снова убеждаюсь, что идущие за нами лучше нас.
Алиса
2014-08-08 11:47:00
Моё мнение - люди в беде. У кого хоть немного милосердия и сострадания есть, тот поймет, почему люди бегут, за что им детские сады и трехразовое питание дали... А сплетни, это правда, ходят по Ревде со скоростю света. Не успеешь послушать в одном месте, в другом уже "перетирают" то же самое. Иногда мне даже жутко становится до чего мерзкий и завистливый (непонятно только чему) народ у нас в городе. Понятно, что в семье не без урода, а значит и среди беженцев найдётся одна-две "говнинки" (и это не значит, что все остальные обнаглели и живут как на курорте)... Не дай Бог самим оказаться в такой ситуации...(((
Алиса
2014-08-08 11:48:00
"Снова и снова убеждаюсь, что идущие за нами лучше нас." всем к такому бы стремиться!!!
Клюкин Александр
2014-08-08 12:19:00
Знакомый мужчина вчера рассказал. Сидит в очереди в нашей больнице.... На против на кушетке сидит женщина с ребенком лет 6. Ребенок видать не спокойный крутлявый. Вот он и говорит,-- мама пойдем отсюда, мне надоело ждать,----достали эти москали. Мать покраснела и стала говорить что так нехорошо выражаться. Ну хорошо, не хорошо, а из песни слов не выкинешь. Слово не воробей,вылетит не поймаешь. Значит, этот малолетний упырок где-то нахватался таких слов, значит он их слышит от родителей и соответственно он эти слова как лозунг пронесет с собой по жизни. Сколько хохла не корми, он все равно сбежит.
Клюкин Александр
2014-08-08 14:23:00
Александр Клюкин поделился ссылкой. https://www.facebook.com/profile.php?id=100003475565730 2 мин. назад Написал под статьей https://www.revda-info.ru/2014/08/07/v-revde-molodezh-reshila-rasskazat-vsyu-pravdu-o-bezhentsah-iz-ukrainy/#comment-1533000444 комментарий,--- Знакомый мужчина вчера рассказал. Сидит в очереди в нашей больнице.... На против на кушетке сидит женщина с ребенком лет 6. Ребенок видать не спокойный крутлявый. Вот он и говорит,-- мама пойдем отсюда, мне надоело ждать,----достали эти москали. Мать покраснела и стала говорить что так нехорошо выражаться. Ну хорошо, не хорошо, а из песни слов не выкинешь. Слово не воробей,вылетит не поймаешь. Значит, этот малолетний упырок где-то нахватался таких слов, значит он их слышит от родителей и соответственно он эти слова как лозунг пронесет с собой по жизни. Сколько хохла не корми, он все равно сбежит.))))) Который через 15 минут был удален с формулировкой,-- Аватар Клюкин Александр • 2 часа назад Знакомый мужчина вчера рассказал.(удалено, п.2.3, предупреждение Александр Клюкин)Вот меня и интересует вопрос. А что правда глаза колет, или за политическим пиаром не замечаем, что нелюбовь у простого населения к "беженцам" или сбежавшим от проблем таким способом не поменяешь на влюбленность.
DocPsh
2014-08-08 15:10:00
ГВ в Металлург не пустили, молодежь не пустили ..... Все общение только через местных чиновников .....ЧТО ЭТО? - фальшивое милосердие и сострадание или .....
Клюкин Александр
2014-08-08 16:47:00
Валентина Пермякова Твой комментарий, Сан Саныч, попадает под 282 статью УК РФ, а нам не нужны проблемы с законом. 1 ч. · Нравится Александр Клюкин А ты не подмеряй каждый комментарий под уголовный кодекс, так можешь и в одиночестве остаться. А пресса должна быть объективной, а не однобокой, как у тех же хохлов в Украине. 4 мин. · Нравится Александр Клюкин Если я нарушил закон Государства, то неверное Государство и должно разбираться со мной, но уж не как не кухарка, получившая полномочия модератора а возомнившая себя главредом.
Анатолий Орешков
2014-08-08 18:32:00
С беженцами работают специалисты Центра занятости населения. На кой Вам-то список?
Сергей Вербитский
2014-08-08 18:38:00
Господи, да что вы злые то такие!!! Что, совсем что ли сострадания не осталось ... на фиг! Все на кого-то ссылаются мол, кто-то сказал, где-то слышал, знакомый мужчина вчера рассказал ... противно слушать эти слова. Сами не замечаем как превращаемся в баб базарных. Ну ладно ... чёрных не любите, а эти-то наши, братья-славяне! В конце-концов как быть с "русские своих не бросают?" А? Эх вы, братья славяне! Стыдно мне за жителей Славного города Ревда. Или что ... моя хата с краю? Да вы посмотрите, такая молодёжь как Илья Фаизов и ему подобные, "зарубаются" за правду, справедливость, гласность. А мы, многие из СССР где всё было пропитано пониманием,сподвижничеством, состраданием, люди которые ключ от квартиры под ковриком оставляли. Теперь мы можем только желчью захлёбываться от злости. Я говорю мы ... да потому что я и жители города - это неразделимое, (во всяком случае для меня).Куда всё это подевалось? "Кто велел России за Европой бежать, да в этакой телеге надо вожжи шипче держать. А не держишь коней, не гони, разлетится всё, хоть кричи хоть брани". Пусть, я допускаю даже то, что они требуют у местного руководства достойной зарплаты, мест в детских садах, и прочее ... но вы задумайтесь, ВЕДЬ ОНИ ТРЕБУЮ ТОГО, ЧТО ДОЛЖНЫ ТРЕБОВАТЬ МЫ ОТ ОТЦОВ ГОРОДА. Эти люди уже ничего не боятся,уже пуганые. Эх Ревда, Ревда - матушка. Мне больно и стыдно. Каждый может оказаться в такой ситуации (не дай Бог), и тогда .... больно и стыдно будет не только мне.P/S Илюш, ты большой молодец что пытаешься поднять этот вопрос. Давай родной, давай хорошие мои, буду с нетерпением ждать вашего репортажа, это на самом деле больная и большая тема. Горжусь такими ребятами как Илья! Удачи вам желать не стану, потому как она нужна людям неуверенным в себе, а вот терпения, пожелаю от всей души.И ещё ... простите уважаемые читатели за резкость, но иначе не мог.
Валентина Пермякова
2014-08-08 19:40:00
А действительно, зачем тебе список их специальностей нужен? Какая польза от этой информации?
Яна Зотова
2014-08-08 20:45:00
два- три негативных отзыва -это еще не вся Ревда...думаю, большинство все же не утратило сострадание к беде братского народа...и чем сможем- тем и поможем...
Сергей Вербитский
2014-08-08 20:48:00
Яна, я очень надеюсь что всё так, как Вы говорите.
Ilya Faizov
2014-08-08 21:18:00
Видео готово. Лежит на странице Ревда[66] "ВКонтакте".
Ilya Faizov
2014-08-08 21:31:00
Спасибо большое за поддержку. Очень приятно.
Сергей Вербитский
2014-08-08 21:31:00
Посмотрел интервью. Молодец Илюша! "Варежка" Браво! Надежда Пупышева - перед этой женщиной снимаю шляпу.
Ilya Faizov
2014-08-08 21:31:00
Спасибо за поддержку.
Сергей Вербитский
2014-08-08 21:32:00
Развивайтесь и дальше. Я верю в вас. Думаю что вас многие поддержат.
Pobor
2014-08-08 23:05:00
Сергей, проблема беженцев не так однозначна, чтоб все можно разделить на черное и белое... Придерживаюсь твоего взгляда..., но отношение свое... И даже не в том дело, что я родился на западе Украины, отец был русский (кадровый военный), а мать украинка-западэнка (бывшая ранее батрачкой у румынского пана), Родился я как раз, когда отца убили при зачистке схронов..., поэтому до 8 лет познал всю прелесть "кацапского выблядка"... Потом уехали мы с мамой и схоронил ее в Ревде.. Считаю себя русским и по рождению, воспитанию и заветам матери. На Украине жить никогда и не тянуло. 1.Но, несмотря на все это, расистом я не стал.... Но хочу сказать, что менталитет поведения в социальной сфере в смысле помощи, сочувствия и культуры у украинцев да и у белорусов отличается от русского менталитета... Долго объяснять, - однако душа русского (советского тем более) более открыта.. 2.Однако, как и среди каждой народности, люди разные.. Можно понять трудности беженцев и помочь - старикам, матерям с детьми, но не понимаю молодых мужиков, бросивших свою Родину без защиты..., как и населения Малороссии, проголосовавших за Порошенко, а как прижало, - так в Россию. Но общее заблуждение у нас с Украиной есть. - захват власти Ельциным и Порошенко.. Уроки истории впрок не идут. Каждый народ платит свою цену... То есть разбогатеть сразу и нахаляву... 3. Как и в Ревде люди по-разному воспринимают беженцев...Большинство, думаю, с сочувствием. Однако не особо имущим Ревдинцам поделиться особо нечем. А богатые не хотят делиться по природе своей. Да и чинуши, спекулянты, взяточники и бездари власти у нас в России (думаю как и в других странах СНГ) рады обобрать хоть свой народ, хоть беженцев, - это им по барабану, лишь бы прибыль в карман... Только беженцы этого еще не поняли. Они не думают, что сбежавши от своего Обдиралово попали в Обдиралово Российское.
Сергей Вербитский
2014-08-08 23:30:00
Что тут скажешь ... хорошо сказали, живым, доступным языком.
pilot817
2014-08-10 00:32:00
у нас не мерзкий и завистливый народ-у нас народ за справедливость- почему, каки-,ето беженцы получают 800 рублей в день на свое содержание. а коренные россияне получают 50 рублбей
pilot817
2014-08-10 00:35:00
ты за всех то не говори!!!
Lavrova_Larisa
2014-08-10 01:10:00
А Вы, если по справедливости, сколько на своё содержание хотите получать? И кто это Вам 50р. в день платит? (Вы ведь коренной россиянин, я правильно понимаю?)
Сергей Вербитский
2014-08-10 09:38:00
Дак ведь я сказал, МНОГИЕ, а тебя pilot817 я и не имел ввиду. Ты за 800 руб. своё мнение изменить можешь )), "справедливец" ты наш.
Новости редакции

Популярное