2014-08-08, 16:00 Новости Администрация сайта 3 343

Екатеринбуржцы живут под гербом Ревды — «Фейсбук» перепутал официальные символы двух городов

Без-имени-1

Посетители социальной сети Facebook,указавшие в своем профиле в качестве города проживания Екатеринбург, спешим вас удивить: с недавнего времени система указывает в качестве официального герба Екатеринбурга — герб Ревды. Когда на данной странице была заменена фотография (а интерфейс данной соцсети предполагает, что любой пользователь может предложить свое фото), точно не известно. Обнаружить официальный символ нашего города — медведя и соболя на бело-зеленом фоне — сейчас можно на странице практически каждого екатеринбуржца. Сотрудники ревда-инфо.ру, как, наверняка, и другие пользователи соцсети из столицы Среднего Урала, предложили администраторам Facebook более подходящую иллюстрацию — официальный герб Екатеринбурга. В данный момент фото находится на рассмотрении.

Герб Ревды

80

Официальный символ городского округа Ревда. Утвержден в 2002 году решением районной Думы.

Геральдическое описание герба: в рассеченном серебряном и зеленом поле на трехверхой горе переменных цветов черный медведь и серебряный соболь, поддерживающие знак железа в виде кольца тех же переменных цветов, увенчанного древним наконечником стрелы.

Символика композиции: гора — указание на Уральские горы вообще и ближайшие окрестности города в частности; деление щита — знак географического положения города Ревды на границе Европы и Азии; кольцо с наконечником стрелы, идущее от символического обозначения железа, указывает на значение слова «Ревда» — железо, давшее название городу и району. Зеленый цвет в поле щита — указание на природные богатства края, а в окраске горы — указание на залежи меди, давшие начало развитию города. Медведь и соболь указывают на пограничное положение города между Европой и Азией, а соболь, кроме того, знак принадлежности к Свердловской области и указание на роль заводчиков Демидовых в развитии края.

Герб внесен в Государственный геральдический регистр под №930. После преобразования Ревдинского района в ГО Ревда в 2006 году герб используется с рекомендованной для городских округов короной (золотой стенчатой с пятью зубцами).

 

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное