2014-08-08, 17:15 Спорт Юрий Шаров 19 440

Семь спортивных Федераций Ревды получат бюджетную субсидию

Семи юридически зарегистрированным спортивным Федерациям Ревды выделены бюджетные субсидии на развитие, проведение соревнований и турниров. Процедура распределения денежных средств состоялась 7 августа. Специальная комиссия, во главе с Евгенией Войт, заместителем главы администрации городского округа Ревда, рассмотрев заявки от спортивных Федераций, выделила 400 тысяч рублей. Эта сумма для поддержки ревдинского спорта в 2014 году утверждена на июльском заседании городской Думы. Деньги переведут на расчетные банковские счета спортивных Федераций.

Уравниловки не произошло. Спортивные Федерации получили разные суммы — кто-то меньше, а кто-то — больше. Расчет производился по некоему коэффициенту, предложенному Евгенией Войт. При этом, по мнению некоторых представителей спортивных Федераций, не учитывались достижения спортсменов и количество занимающихся в каждой из Федераций.

«Ложку дегтя» добавило и то, что ранее мэрией и депутатами Ревды заявлялось о намерении выделить бюджетные субсидии до 150 тысяч рублей. Правда, на такую сумму могли рассчитывать лишь четыре юридически зарегистрированные организации. Поэтому председателям спортивных Федераций перед подачей заявок и процедуры «дележки» пришлось срочно уменьшать сметы на субсидии.

Подробнее на revda-info.ru в среду, 13 августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное