2014-08-08, 16:30 Цитаты дня Администрация сайта 8 352

Цитата дня: специалист агроэкономики Наталья Шагайда — о продовольственных санкциях Путина

01

7 августа правительство России опубликовало список запрещенных к ввозу в Россию импортных продуктов — в исполнение Указа президента России Владимира Путина о введении ответных санкций в адрес европейских стран, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта тема стала главной для российских СМИ. Привлекая различных экспертов, журналисты рассуждают, сможет ли эмбарго на импорт подстегнуть развитие сельского хозяйства, как велит президент. Ждет ли Россию оскудение полок супермаркетов? На эту тему высказываются политики, аграрии, экономисты.

Правительство рапортует о том, что планирует налаживать и расширять экономические связи со странами Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона: заменять французские сыры — белорусскими, а американские йогурты — чилийскими. Но чиновникам верят далеко не все.

Пока в соцсетях устраивают похороны еде, лейтмотив которых «пойду затарюсь французским вином и сырами, пока они еще есть», Газета.ру со ссылкой на экспертов предполагает, что запрещенные к ввозу мясо, рыба, молоко и другие продукты будут поставляться в нашу страну посредством реэкспорта через Казахстан и Белоруссию.

Есть вопрос:

Какие иностранные продукты из списка запрещенных появляются (простите, появлялись) на вашем столе?

Новости редакции / Блоги

Популярное