2014-08-09, 17:37 6 подъезд Администрация сайта 1 705

Мне бы в NBA играть: специальный фотопроект 6П ко Дню физкультурника

Татьяна Замятина, 16 лет, корреспондент «6 подъезда». Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года. Этот праздник получил широкое распространение в 20-30-е годы 20 века, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: «В здоровом теле — здоровый дух». Нынче его отмечают тренеры, учителя физкультуры, спортсмены и простые любители физкультуры. Источник: calend.ru.

Сегодня, 9 августа, россияне отмечают День физкультурника. Массовых мероприятий в Ревде, к примеру, не ожидается. Физкультура — занятие для избранных. И в свой профессиональный праздник физкультурники города — почти наверняка! — будут точно так же бегать, широко шагать, крутить педали, подтягиваться, нарезать круги на роликах… Их не так уж много, спортсментов-любителей. Как вы думаете, где их можно встретить чаще всего? Правильно, на стадионе «Темп», который открыт с раннего утра до позднего вечера.

Чтобы не отставлять физкультурников без внимания, мы в один из холодных июльских деньков отправились по заданию редактора на главную спортплощадку нашего города. Нам не повезло с погодой — как только мы пришли, полил дождь, и многие спортсмены ушли. Но некоторые не испугались дождя и все же остались. Примечательно, что среди них были и те, кто приходит сюда не только не ради тренировок.

Анастасия Абдрахманова, 18 лет, выпускница школы №28

abdrahmanova

— Вообще, я уже пять лет катаюсь на велосипеде, а вот сегодня и на ролики решила встать. Кататься на них мне не особо сложно — потому что уже четыре года осваиваю коньки, техника езды у них похожа, но пока что на коньках почему-то проще. Езжу без защиты — стараюсь кататься аккуратно. Между прочим, еще ни разу не упала! На «Темпе» бываю часто, особенно летом, с подругой катаюсь. Но и за город выбираюсь. Велосипед намного лучше автомобиля: и экологию сохраняешь, и физическую форму поддерживаешь.

Дмитрий Грачев, 40 лет, юрист

dmitriy

— 30 лет участвую в лыжных гонках, очень мне это дело нравится. В пять лет отец меня на лыжи поставил — так все и началось. Катаюсь и летом, правда, на лыжероллерах — это такие лыжи с колесиками. Палки, кстати, и летом нужны! Вон, смотрите, какие у меня!

Виктор Моисеев, 55 лет, директор РМТ

rmt

— После работы или как закончу дела, чтобы поддерживать себя в форме, сразу иду на стадион. Обычно часов в восемь или девять вечера. Зимой хожу на лыжах, в остальное время занимаюсь спортивно ходьбой. Возраст у меня не для бега, а вот спортивная ходьба — в самый раз! За одну тренировку нахаживаю километров десять, по времени это час сорок. После тренировки чувствую себя хорошо, времени на нее не жалко. Здоровье — это важно.

Елена Шашкова, 40 лет, учитель физкультуры, школа №28

elena

— Здесь летом тренируюсь, чтобы поддерживать себя в форме. Раньше занималась легкой атлетикой и прыжками в высоту. Сначала окончила физкультурный техникум, потом пришла в 28-ю школу и закончила педуниверситет. На тренировки хожу с сыном — Евгением: он на тренировку, и я на тренировку. Часа занятий мне хватает, а после физических упражнений чувствую только легкость и бодрость.

Александр Воронин, 16 лет, школа №3

alecsandr1

— На «Темпе» я летом играю. Уже третий год занимаюсь баскетболом, рост позволяет – 193 сантиметра (и я все еще расту). Начинал с уличного баскета, потом пришел в школьную команду, а потом меня взяли в ДЮБЛ — юниорскую команду БК «Темп-СУМЗ». Сейчас тренируюсь там, у Евграфова Сергея Юрьевича, и рад этому. Каждый день на тренировку трачу примерно часа три, после нее чувствую усталость, непредсказуемо, правда? (смеется — ред.). Другими видами спорта не увлекаюсь, так как нравится только баскетбол. Хочу в NBA играть.

Михаил Евдокимов, 14 лет, гимназия №25

misha

— На «Темп» прихожу погулять, потому что прыгать, бегать и играть в баскетбол одному неинтересно, а все мои друзья-спортсмены заняты. Я сам никаким спортом не занимаюсь, но хочу стать тяжелоатлетом, потому что этот вид спорта нравится больше всего.

Новости редакции / Блоги

Популярное