2014-08-10, 15:00 Новости Администрация сайта 7 410

Ревдинцев приглашают поучаствовать в интернет-движении, которое дарит теплоту

shusterКсения Шустер, 16 лет, корреспондент «6 подъезда»

В Интернете набирает популярность движение, направленное на то, чтобы каждый мог получить частичку теплоты. Как я узнала об этом? Дело было так. У моего друга на странице в соцсети «ВКонтакте» появилась необычная запись «Заплати вперед». Поначалу я не обратила на нее особого внимания. Но вскоре подобная запись всплыла в моей ленте новостей еще пару раз, уже у других людей. Я решила не игнорировать повторное появление незатейливого поста в моей виртуальной жизни. И разобраться, что же это за предложение такое заманчивое — заплатить вперед, и почему вокруг него такой ажиотаж.

Когда я прочла публикации на стенах друзей, то поразилась и вдохновилась. Хотя — ничего особенного в постах не было. Но в этом-то вся их прелесть.

Чтобы вы убедились, вот вам сама запись в полной красе (ничего не удаляла и не исправляла): «Друзья, я хочу присоединиться к движению «Заплати вперед»: первые пять человек, которые прокомментируют это сообщение словами «я в деле», получат от меня сюрприз в течение 2014 года. Это может быть совершенно любой сюрприз: билет в кино, книга, открытка или вкусняшка, что угодно, способное поднять настроение. Сюрприз свершится без предупреждения, это случится когда случится. Единственное условие — вы должны скопировать (НЕ репостнуть) это сообщение и сделать предложение платить вперед на своей страничке. Таким образом, нас станет больше, и в мире станет немного больше тепла».

post
Тот самый пост-призыв в соцсети «Вконтакте».

Конечно, близкого человека можно порадовать и без подобных усилий. Но вот в чем загвоздка: многие ли делают маленькие презенты своим родителям, друзьям, вторым половинкам просто так, без повода? Вот я, скажу честно, еще никогда не дарила подарки просто так. Всегда был повод — День рождения, Новый год или другой праздник. Но чтобы просто так…

А это движение позволяет не только порадовать кого-то, но и самому стать тем, кому потом поднимут настроение. То есть двойная доза положительных эмоций, к тому же, совмещенная с фактором неожиданности.

К сожалению, немногие решили поучаствовать в этом деле после моего приглашения. Думаю, дело в том, что запись может прокомментировать кто угодно, но не каждый готов радовать людей, к которым большой симпатии не испытывает. Возможно,  еще дело в финансовом вопросе. Но спешу напомнить: вы можете сделать все, что угодно, способное поднять настроение. Например, сядьте и нарисуйте открытку или напишите стихи. Ведь, чтобы поднять кому-то настроение, совсем необязательно тратить деньги.

Я говорю о том, что нужно радовать близких. Вот так вот просто. Ведь это не так трудно. Потому и появляются подобные этому движения — от того, что люди разучились дарить друг другу тепло и хорошее настроение.

Если при помощи интернета можно это вернуть, так давайте: если увидите во «ВКонтакте» приглашение «заплатить вперед», оставляйте комментарий. И пусть в этом мире станет теплее.

Я — в деле.

Новости редакции / Блоги

Популярное