2014-08-10, 18:00 Новости Администрация сайта 1 617

В екатеринбургском ресторане «Огонек» появилось «санкционное меню»

Екатеринбургский ресторан «Огонек» подготовил «санкционное меню», пишет Lenta.ru со ссылкой на Znak.com. Так заведение отреагировало на запрет импорта продуктов из стран, которые ввели санкции против России.

menju
Новое меню — сезонное предложение; помимо него в ресторане продолжит действовать и основное, где пока остаются запрещенные импортные продукты. Фото из группы «Огонька» в соцсети «ВКонтакте».

Сообщается, что все блюда в новом меню приготовлены исключительно из российских продуктов. Посетителям предлагают «Сыры русские», «Колбасы ГОСТовские», «Раков сысертских с абхазским лимоном» и «Настойку на облепихе, меде и водке».

Годовой запрет на ввоз в Россию товаров, произведенных в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии, ввели 7 августа. В список запрещенных продуктов попали мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

Запрет на импорт продуктов приняли в ответ на введение антироссийских санкций. С 1 августа Евросоюз ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, а также запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Кроме того, воспрещается заключать новые контракты на поставку оружия, машин и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

Новости редакции / Блоги

Популярное