2014-08-10, 09:00 Мнения Администрация сайта 1 570

Сергей Соколов, экс-мэр Ревды: «Забытых строителей — с праздником!»

sokolov_1

Сергей Соколов,  Почетный строитель России

— Мне в свое время мой отец сказал: «Бог создал только землю, остальное — строители. Я поверил в это и в этой вере живу. Самая высокоинтеллектуальная профессия — строитель. Чтобы что-то построить серьезное, надо знать технологию изначально. Как в роддоме: весь путь до самого рождения ребенка.

У города юбилей, но я не вижу, чтобы как-то были обозначены строители, чьими руками построен этот город: заводы, на которых металлурги могут реализовывать свои умения и знания, жилье, храмы, учреждения культуры и медицины, стадионы… В День строителя — только праздничная программа на Кирзаводе для работников этого предприятия. Не видел, чтобы объявляли городское торжественное собрание для чествования представителей этой, одной из самых главных, профессии.

Сегодня Ревда не знает своих строителей. Наверное, Карл Либкнехт и Максим Горький много сделали для нашего города, что их именами названы улицы. Но кто сегодня помнит Григория Жменько, Владимира Атманаки, Бориса Другова, Николая Лукина, построившего такой замечательный кирпичный завод, на базе которого развивается целый поселок? Николаю Антропьевичу Лукину, Почетному гражданину Ревды, исполнился 81 год, я хочу поздравить его с Днем рождения. Повторюсь, но, быть может, Карл Либкнехт больше сделал для города, чем эти люди, создавшие в том числе улицу, названную его именем.

Хотелось бы от всей души поздравить всех строителей, которые сегодня созидают, строят, делают Ревду краше. Пожелать им много-много работы, здоровья, благополучия, а городу — чтобы он продолжал развиваться и хорошеть.

Новости редакции / Блоги

Популярное