2014-08-12, 14:07 Происшествия Администрация сайта 1 1 523

В Ревде и Дегтярске за минувшие выходные случилось четыре «пьяных» ДТП, шестеро пострадавших

По данным ревдинского ОГИБДД, череда «пьяных» дорожно-транспортных происшествий началась около 22 часов в субботу, 9 августа. Когда в начале улицы Строителей 22-летний водитель «двенадцатой», не справившись с управлением, съехал с проезжей части и врезался в дерево. Молодого человека доставили в травматологию ЦГБ.

bulatovАлексей Булатов, начальник ревдинской ГИБДД:

— Тяжелыми оказались выходные. Все попавшие в ДТП водители были пьяны: наверное, День строителя отмечали. В День металлурга мы не так много нетрезвых водителей поймали — тогда холод стоял, по домам сидели, а тут хорошая погода выдалась… Уважаемые водители, праздник — не повод садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Помните, что это может стоить жизни.

Спустя четыре часа, уже 10 августа, также не справилась с управлением своей «четырнадцатой» 18-летняя девушка в районе 16 километра дороги Ревда-Мариинск-Краснояр. Машина съехала с проезжей части и перевернулась. Ранены водитель и два пассажира, их госпитализировали в травматологию ревдинской ЦГБ. Еще один пассажир (он единственный пристегнулся ремнем безопасности) не пострадал.

В этот же день около 7.50 у дома №1 по улице Нахимова 20-летний мотоциклист на «Хонде» не просчитал безопасную дистанцию до идущего впереди автомобиля — и с ним столкнулся. С травмами разной степени тяжести гонщик госпитализирован в ЦГБ.

А в Дегтярске 10 августа около 15 часов «одиннадцатая» с 42-летним мужчиной за рулем во дворе дома №12 по улице Клубной сначала сбила десятилетнюю девочку, а потом въехала в дерево. После оказания медицинской помощи ребенка отпустили домой.

vrezalas
Дегтярск. ВАЗ-21112, который сбил 10-летнюю девочку и врезался в дерево. Фото предоставлено ГИБДД.

ГИБДД напоминает, что за «пьяное» вождение транспорта, согласно статье 12.8 КоАП, предусмотрены штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение — штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав на три года.

Новости редакции / Блоги

Популярное