2014-08-12, 16:21 Мы вместе Нона Лобанова 1 647

Семья Кулабуховых из Краматорска благодарит ревдинцев, которые помогли им в лечении младшего сына

Виталий Кулабухов привез в Ревду маму Наталью, жену Лилию и сыновей Дениса и Даньку, чтобы сберечь их.
Виталий Кулабухов привез в Ревду маму Наталью, жену Лилию и сыновей Дениса и Даньку, чтобы сберечь их.

Как семье Кулабуховых помогли на нашей акции «Классики-2014», можно почитать здесь.

Огромная благодарность от семьи Кулабуховых всем, кто не остался равнодушным к их беде, кто помог деньгами для Даниила, вещами и просто сочувствием.

— Ревда просто поразила нас своей теплотой, у вас удивительно отзывчивые, удивительно добрые люди. Великое спасибо вам! Лиля Кулабухова.

Благодаря помощи ревдинцев, четырехлетний краматорец Даниил Кулабухов, страдающий двусторонней сенсоневральной глухотой, смог пройти полное обследование в медицинском центре «Бонум» в Екатеринбурге. Кохлеарный имлант (сложное электронное устройство, напрямую стимулирующее слуховой нерв) у него в ушке настроили, провели необходимую реабилитационную сессию. Но самое главное, по словам мамы Даниила Лили, мальчику наконец поставили точный диагноз — чего не смогли сделать в киевских медицинских центрах, где Даня регулярно наблюдался в течение трех лет.

— Двухнедельная программа в центре была очень интенсивной, много занятий: с психологом, с сурдопедагогом, специальные массажи, сделали УЗИ, энцефалограмму, — рассказывает Лиля. — Все к нам были очень внимательны и добры, я даже не ожидала такого приема. Такая теплота, такая отзывчивость! К сожалению, диагноз не очень хороший, но зато мы теперь знаем, что затормаживало развитие Дани все эти годы. Теперь нужно пройти лечение, которое простимулирует основную мозговую деятельность, а после этого, надеемся, будет и развитие.

danil
Именно болезнь младшего сына стала главной причиной, по которой Лиля и Виталий Кулабуховы с двумя детьми — Даней и 16-летним Денисом — и мама Виталия Наталья покинули родной Краматорск (Украина), хотя на тот момент уже более полутора месяцев город жил под постоянными артобстрелами.

Семье Кулабуховых пригодится любая помощь.
Сбербанк России: карта 676196000110784387
Счет 40817810016540781723 на имя Аникаевой Натальи Николаевны
Тел. 8 (912)-033-09-36 (Лиля)

Настройку кохлеарного импланта и реабилитацию Данилу надо проводить регулярно, иначе последствия могут быть необратимыми, а поехать в Киев или Одессу в условиях войны представлялось невозможным.

В Ревде Кулабуховы живут у бабушки — плюс сама хозяйка, ее сын с женой, итого в трех крошечных комнатках семь жильцов. Собираются обратиться в мэрию, может, есть возможность предоставить какое-то временное жилье: бабушка болеет, у Натальи астма, а с Даней нужно постоянно заниматься.

Виталию недавно предложили работу в Ревде. Нужно только оформить статус временных беженцев в УФМС, документы поданы, ждут вызова в Екатеринбург. Это было бы спасением — надо на что-то жить, а все средства, собранные ревдинцами в помощь семье, идут на Даниила, теперь нужно покупать назначенные лекарства — семь наименований, очень дорогие.

С родными, оставшимися в Краматорске и Славянске (краматорцы произносят: СлАвинске), Кулабуховы стараются связываться каждый вечер.

— Новости с родины тревожные, вроде бы, по официальным сводкам, все спокойно, но мои родители живут возле аэродрома, они говорят, что все так же оттуда слышны выстрелы, взрывы, и были разговоры о том, что именно с нашего города велся обстрел других городов, — рассказывает Лиля. — Никто не знает, что будет дальше, все ждут. Конечно, очень хочется домой. Но в любом случае, мне придется пока остаться с Даниилом здесь, чтобы закончить лечение, здоровье и будущее ребенка — важнее всего.

Новости редакции / Блоги

Популярное