Дарья Погадаева: «Я знала, что конкурс «Мисс Екатеринбург» выиграет высокая девушка»

iqERV-E7bFk (1)
Дарье Погадаевой 20 лет, она учится в УГГУ (экономика). Принимала участие в конкурсе «Я модель 2010», первом возрожденном после длительного перерыва ревдинском конкурсе красоты. Получила титулы первой вице-мисс и «Мисс «Городские вести»». В 2012 году выиграла конкурс «Мисс вуз», в котором соперничают самые красивые девушки екатеринбургских институтов и университетов.

20-летняя ревдинка Дарья Погадаева завоевала два престижных титула на конкурсе «Мисс Екатеринбург 2014». Финал состоялся в минувшую пятницу, 8 августа, в центре культуры «Урал». Зрители в зале, полтысячи человек, отдали голоса нашей красавице — она получила звание «Мисс зрительских симпатий». А еще очень понравилась директору ТЦ «Радуга парк» и выиграла номинацию спонсора. О том, сколько стоит участие в конкурсе красоты, что требуется от конкурсанток и каково это — стать победительницей, Дарья рассказала читателям «Городских вестей».

— Даша, этот конкурс был очередным этапом на твоем пути или ты попала на него случайно?

— Я давно уже хотела попробовать свои силы на этом конкурсе, так что это было не спонтанное решение, я целый год готовилась морально и физически. Смотрела информацию на сайтах, разговаривала с участницами прошлых лет. Похудела на пять килограммов. У меня жесткой диеты не было, просто больше занималась спортом. На этом конкурсе были жесткие условия. Репетиции каждый день — с 10 до 20 часов, фитнес, танцы, физические нагрузки. И только час — на обед. Толстеть было некогда.

— Как прошел кастинг?

— Участниц было больше трехсот человек! Поэтому кастинг растянули на два дня. Ездила на кастинг одна. Мне так легче. Была уверена, что я пройду, сильного волнения не было. Конечно, думала, что может помешать мой невысокий рост — 166 см. Но для кастинга он особой роли не играет. Вот для выбора победительницы — да, здесь требования жестче. Все 30 девушек, которые прошли на конкурс, были очень красивые, интересные: певицы, актрисы, гимнастки. Самой старшей участнице в день финала исполнилось 25 лет. Самой младшей было19. В основном, девочки были моими сверстницами, двадцати лет.

«В финале конкурса «Мисс Екатеринбург» девушки не выходят на сцену в купальниках — организаторы против этого».

— Пришлось ли тебе за что-то платить?

— Ни за что, кроме туфель, которые мы купили, чтобы они у всех были одинаковые. Ну и так, по мелочи, мы складывались. Но основное предоставили спонсоры: платья, наряды.

— Ты получила приз в номинации «Мисс «Радуга парк». Как думаешь, почему тебя оценили?

— О, я с самого начала хотела выиграть эту номинацию, потому что приз очень хороший — 100 тысяч рублей на шопинг в торговом центре. В финал прошли 25, затем выбрали 15, а после — семь девушек. Последними конкурсами для семерки лучших были творческий и интеллектуальный. Меня спросила Ирина Антоненко («Мисс Екатеринбург 2009», «Мисс Россия 2010») о том, что для меня важнее: карьера или семья. Я ответила, что семья для меня — самое важное в жизни. Потом, вручая награду, директор ТЦ «Радуга парк» сказал так: раз наш комплекс — семейный, нам важно, чтобы девушка, которая будет представлять нас, ценила семью. Я поняла, что приз мой.

— Что значит «представлять торговый центр»?

— Ну, это так говорится, когда выбирают победительницу. Правда, мне сегодня сообщили, что у руководства «Радуги парк» есть какие-то планы насчет меня, возможно, я буду участвовать в их рекламных акциях.

— Как потратишь 100 тысяч?

— Мелочи радостные для себя приобрету, подарочки близким. Потратить все деньги сразу не планирую.

— Прочитала, что тебе подарили сертификат на обучение управлению яхтой. Воспользуешься этим подарком?

— Я еще не знаю, нужно ли мне это. Во время конкурса у нас была парусная регата. А так как лета толком не было, нам сказали: будет холодно, одевайтесь тепло, по три кофты, гидрокостюмы, дождевики. Мы сначала расстроились. Но когда приехали, прокатились на этих яхтах, разрезая волны, поменяли отношение. У нас были команды по пять девушек и у каждой команды — свой шкипер. Он говорил нам, что делать, мы тянули за разные веревочки… Было здорово.

— Сильно ли вас берегли организаторы? В плане взаимодействия с прессой, например. Я знаю, что до финала нельзя общаться ни с кем, кроме аккредитованных журналистов…

— Да, так и есть. Ограничений очень много. Нельзя было общаться с прессой, нельзя ходить в ночные клубы. Во время примерки платьев нельзя фотографии выставлять в социальные сети. Нас попросили проверить и на своих страницах, и на страницах родителей все фотографии, чтобы все было пристойно.

— А на занятиях вас щадили?

— Нет. У нас почти не было выходных, мы ужасно уставали. Но я знала, на что иду, мне хотелось, чтобы мой день был таким насыщенным. За весь месяц было, наверное, три-четыре дня, когда я возвращалась домой, и мне хотелось плакать от усталости. А все остальное время была очень радостной.

— Как к вам относились педагоги?

— Очень доброжелательно. Даже в те моменты, когда следовало бы прикрикнуть, не делали этого.

— Во время конкурса были отчислены пять девушек. Знаю, как это делается: номинируют нескольких, уходят две. Ты была в списке номинанток на выбывание?

— Ни разу. Я хорошо работала. По правилам, одну из четырех номинанток спасают зрители, а одну — педагоги. Но один раз получилось так, что педагоги отдали одинаковое количество голосов двум девушкам. И выбрать, кто останется, а кто уйдет, предстояло нам. Обе девушки были хорошенькие, я одинаково к обеим относилась, и выбирать одну было жаль.

y6sKbll3A8I
Совет от Дарьи Погадаевой девушкам, которые хотят поучаствовать в «Мисс Екатеринбург» — Обязательно поучаствуйте, если вам этого хочется. Важно настроиться на победу, хотеть этой победы — там это очень ценят. Но даже участие дает многое: развиваются терпение, дисциплина, ответственность. Это возможность для саморазвития, старт для нового. Чтобы добиться результата, нельзя зацикливаться на своей внешности. Нужно иметь широкий кругозор, много читать, интересоваться историей города.

— Что творилось за кулисами на финальном шоу?

— Там был кипиш! У каждой стояли стульчики, мы там переодевались, а времени было мало. Все платья убирали помощники. Когда выбрали семерку лучших, я видела, как плакали девочки. Но утешать их не было времени: ведь борьба продолжалась. Нас очень поддерживал ведущий Александр Олешко.

— Ты знала заранее, кто победит?

— Нет, и никто не знал. Понимала только, что выиграет высокая девушка — ведь ей предстоит представлять наш город на конкурсе «Мисс Россия». А там требования к росту — от 175 см. Но победительница должна быть не только красивой, но и умной. За неделю до финала мы встречались с жюри. Они общались с каждой из нас. Ведь им на конкурсе сложно сразу понять, кто сильнее: все одинаковые, нарядные, накрашенные.

— О чем спрашивали?

— Об истории Екатеринбурга, театрах, музеях, известных людях. Я много читала и заранее, и во время подготовки к финалу. Выписывала в блокнотик важную информацию. Даже во время конкурса нас между делом могли спросить, например, что мы сейчас читаем, когда последний раз были в театре.

— Что ты сейчас читаешь?

— «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса.

— А в театре когда была последний раз?

— Довольно давно, хотя очень люблю его. После конкурса задумалась: а почему я действительно редко туда хожу? Надо посещать театры чаще.

(слушать совет Дарьи)