2014-08-15, 16:16 Новости Администрация сайта 17 719

В Ревде на улице Чехова появился участок с односторонним движением

znak0
Сотрудники ООО «Алмаз» устанавливают знак «Дорога с односторонним движением» на перекрестке улиц Чайковского и Чехова.

Сегодня, 15 августа, в Ревде появился еще один участок с односторонним движением — по улице Чехова (от Чайковского в сторону Горького); все положенные дорожные знаки уже установлены. Теперь односторонних дорог в городе три: в одном направлении с 1 августа ездят по О.Кошевого (от Горького до Спортивной), а с 8 августа — по Азина (от Горького до Чайковского). Больше, по крайней мере, в ближайшее время, в городе изменения направления движения на улицах не предвидится.

Введение участков с односторонним движением многие не одобряют: группы revda-info.ru в соцсетях буквально взрываются от недовольных комментариев; а неделю назад знак «Въезд запрещен», который накануне установили по улице Азина, чтобы обозначить действующее там одностороннее движение, свалили в канаву. Вскоре «кирпич» вернули на место.

znak1
Знак односторонки на перекрестке улиц Горького и Чехова.

По словам начальника ГИБДД Алексея Булатова, движение по Чехова должно быть односторонним, потому что там расположена 25-я школа, рядом с которой постоянно стоят машины, мешающие движению транспорта; а если авто будут двигаться в одном направлении, это «разгрузит» дорогу. По этой же причине односторонка введена по О.Кошевого (машин много у поликлиники) и по Азина (у Техникума).

znak2
«Кирпич» на перекрестке улиц Горького и Чехова.

Напоминаем, что за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или дорожной разметкой, согласно части 3 статьи 12.16 КоАП, полагается штраф в размере 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. За повторное нарушение прав лишают на год, а если его зафиксировал видеорегистратор, вновь штрафуют на 5000 рублей. А повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, как гласит статья 12.33 КоАП, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Должностные лица могут выложить до двадцати пяти тысяч; юрлица — до трехсот тысяч рублей.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное