2014-08-15, 18:01 Новости Валентина Пермякова 13 1 628

#revda280: что интересного придумал Дворец культуры Ревды ко Дню города

shevchuk
Режиссер концертной программы Дня города Максим Шевчук держит в руках эскизы, которые нарисовал для художественного отдела Дворца культуры. По его задумке, это должны быть буквы высотой 1,2 м, на фоне которых смогут сфотографироваться гости праздника. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Ревда готовится к юбилею. 6 сентября на площади Дворца культуры пройдет большой концерт. Организатор праздника по заказу администрации Ревды — Дворец культуры. Режиссирует программу Максим Шевчук, 30-летний педагог-организатор ЦДОД, актер, певец и режиссер по специальности. О том, что интересного покажут горожанам, рассказали режиссер Максим Шевчук, а также замдиректора ДК по маркетингу Екатерина Дорошенко.

280-летие Ревды не получится отпраздновать на площади города, так как там продолжается строительство торгового центра — его открытие, если верить табличке, размещенной на огораживающем площадку заборе, состоится в декабре.

Главное, что интересует всех: приедет ли звезда из Москвы? Во Дворце поясняют, что пока этот вопрос согласовывается. Известно только, что возможное выступление столичных артистов оплатит НСММЗ. Бывший Ревдинский завод Акинфия Демидова, старейшее металлургическое производство на Урале, был построен в 1734 году, и тоже нынче отмечает юбилей. По решению руководителей завода и города, День рождения отпраздную совместно. В ДК подчеркивают, что в празднование Дня города, в том числе, вложился СУМЗ. Праздник разделят на две части — как обычно бывает в День металлурга: 5 сентября — торжественный прием во Дворце культуры, где будут награждать отличников труда НСММЗ и других отличившихся жителей города. А 6 сентября — концерт.

— Это сделано, чтобы разгрузить программу от длительных вручений наград, которые, давайте будем откровенными, редко интересуют подавляющее большинство зрителей, — подчеркивает Шевчук.

Официальная часть на концерте займет всего полчаса. Причем, в эти полчаса входят в том числе пролог, Гимн Ревды и поздравления официальных лиц. Программа праздника уже есть, в данный момент она согласовывается с администрацией города. Слоган юбилея: «Ревда в сердце каждого». Праздновать начнем в полдень, а завершится все в 23 часа — салютом, если получится. Программа разделена на тематические блоки: детский (артисты ДК, ЦДОД), спортивный (согласие уже дали школа карате Евгения Мамро и ДЮСШ), семейный (поздравления молодоженов, возможно, с участием музыкальной школы), культурный (выступление студии вокала «Шанс»). С 18.30 и ориентировочно до 22.00 будут радовать публику артисты Ревды и области. А затем, опять же, если все будет согласовано, выступит звезда из столицы. Организаторы, уверенные, что на небольшой площади ДК будет много зрителей и всем может не хватить места, обещают максимально разгрузить площадь: все торговые палатки разместят в парке ДК.

По задумке режиссера Максима Шевчука и замглавы администрации Евгении Войт, в День города пройдет благотворительная акция в поддержку детей украинских беженцев, которые живут в Ревде. Детям нужны канцелярские принадлежности и одежда, чтобы посещать школу и детские сады. Для акции изготовят конверты с логотипом, куда каждый сможет положить некоторую сумму (в идеале — связанную с юбилеем города: 280 рублей или 28 тысяч, но вообще, кто сколько захочет), а затем опустить конверт в специальную емкость. Все средства посчитают и примут по протоколу.

Максим Шевчук гарантирует, что сцена будет ярко украшена, в том числе с использованием неофициальных символов города (тех, на которых изображены горностай и венерин башмачок, они утверждены в прошлом году). Обязательно установят светодиодный экран.

— В связи с тем, что слоган нашего праздника — «Ревда в сердце каждого», мы попробуем наполнить нашу площадь сердцами. Увидите, как это будет, — интригует Максим Шевчук. Если все получится, еще одним подарком жителям станут Фестиваль кухонь, в котором примут участие городские кафе («Чтобы люди не только шашлыки на празднике ели»), а также фотозона.

Чуть подробнее об этом. Предполагается, что рядом с площадью будет установлен большой, 120 см высотой, символ в виде слов «Я люблю Ревду». Рядом с ним сможет сфотографироваться любой желающий. Знак изготовит художественный отдел ДК. Екатерина и Максим рассказывают, что очень бы хотели установить в Ревде своеобразные маркеры, которые стали бы достопримечательностями города. Например, было бы здорово знак «Я люблю Ревду» в дальнейшем изготовить из металла, чтобы он был крепким и долго служил.

— Люди бы фотографировались с ним, и публиковали фото в соцсетях. Это здорово! — говорит Максим. А еще он мечтает поставить на Лысой горе большие основательные буквы: «РЕВДА» — по аналогии с Holywood в Лос-Анджелесе. Но для этого, конечно, нужна поддержка бизнеса.

(слушать)

Кто из звезд выступит на Дне города?

Точной информации пока нет. Ходят слухи, что это могут быть Игорь Николаев или Татьяна Овсиенко. Руководитель официальной группы фанатов Николаева в соцсети «ВКонтакте» Оксана Шнейдер пояснила, что никаких данных по гастролям на 6 сентября нет. Известно, что 16 августа артист поет в Екатеринбурге, а 26 сентября — в Армавире, и это пока все. Информация о гастролях Овсиенко на ее официальном сайте ограничивается данными на июнь.

Конкурсы ко Дню города, в которых можете принять участие и вы

Видео о Ревде: до 1 сентября

03_dg

Видеоролики на 280 секунд: 3 минуты 20 секунд. В ролике нужно показать любовь к своему городу, задействовав при этом всю семью. Могут быть фотографии, но это должно быть не слайд-шоу, а именно видеоролик. Прием работ уже начался и продлится до 1 сентября включительно. Приносить ролики следует во Дворец культуры в кабинет №219 по будням с 10 до 18 часов (Екатерина Дорошенко). Лучший ролик покажут по телевидению и на сайтах городских СМИ. Формат видео может быть любым (.avi, .mpg4 и пр.).

Граффити: до 1 сентября

04_dg

Всех, кто умеет рисовать, приглашают приносить во Дворец эскизы рисунков на тему «Ревда в сердце каждого». Лучшие восемь идей будут воплощены в День города на больших фанерных щитах, которыми затем украсят одну из городских улиц. Рисовать авторы эскизов будут сами, краски следует принести с собой. Работать предстоит с 12 до 18 часов.

«Инстаграм»: с 20 августа по 1 сентября

01_dg

Пользуетесь этой социальной сетью? Выкладывайте одну фотографию или видеоролик с хештегом #revda280. Тематика — разумеется, «Ревда в сердце каждого». Снимать можно все что угодно, главное — фото или видео должно быть сделано в Ревде и соответствовать теме. Работы принимаются с 20 августа по 1 сентября.

Фото в соцсети «ВКонтакте»: 1 сентября

02_dg

В группе «Креативная Ревда», где собираются творческие люди, будет создан альбом, куда следует загружать креативные фотографии, посвященные Ревде и тому, как вы ее любите. Принимается по одному снимку от человека, но — (внимание!) альбом будет открыт только сутки, с полуночи 31 августа (т.е. в ночь на 1 сентября). В полночь 1 сентября альбом закроют. Его могут закрыть и раньше — как только наберется 280 фотографий. Лучшие снимки выберут администратор группы Екатерина Вавилова, и представители администрации ДК. В каждом конкурсе выберут победителя и два призовых места. Подарки будут торжественно вручены на главной сцене города 6 сентября.

Новости редакции / Блоги

Популярное