2014-08-16, 14:05 Новости Валентина Пермякова 1 1 106

«Голоса». Одинаковые, часть 1: Лёша и Саша

Фотограф проекта — Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Найти в Ревде пять пар близнецов оказалось делом нелегким. Одну, две — да, но мы с нашим фотокорреспондентом Владимиром договорились сделать непременно большой фотопроект про близнецов, со многими людьми.

Как думаете, часто ли по городу ходят одинаковые люди? Дети — да, ездят в колясочках, но чтобы взрослые… Повезло, что судьба оказалась благосклонной: две из представленных ниже пяти пар случайно встретились нам на улице. Две пары оказались в кругу наших знакомых, а еще одна — откликнулась на призыв в социальных сетях.

Близнецы — удивительные люди. Разговаривают дуэтом, любят одинаковое, но при этом остаются разными людьми. Познакомьтесь с ними. Они замечательные. Чтобы не загружать публикацию, мы поделили проект на пять частей. Полная печатная версия — в №66 «Городских вестей» от 15 августа 2014 года. Сегодня представляем первую часть в медиа-формате. Это — Лёша и Саша.

«Я на маму похож, а он на папу»

01
Саша и Лёша. Гуляют они вместе, как сами говорят, «мячик пинают». Мяч, кстати, у них один на двоих.

Алексей и Александр Быковы, 15 лет. День рождения 30 марта

sasha
Саша. Похож на маму (уверен в этом), чуть ниже брата, уже встречается с девушкой и больше любит стиль кэжуал в одежде.

Лёша и Саша Быковы играют в футбол и выходят на сцену — они кавээнщики. Присмотритесь: различить ребят можно, если знать точно, кого из них как зовут.

Ребята рассказывают, что, детьми, выглядели как две капли воды — а вели себя как два сапога пара: бегали, баловались. Одевали их, разумеется, одинаково. А потом вкусы поменялись, и они уже сами начали выбирать разную одежду.

Лёша говорит, что похож на папу. А Саша — что мамина копия. Наверное, так и есть, потому что черты лица у них, повторяя друг друга, неуловимо отличаются. Лёша родился раньше, и ростом чуть повыше. Так и в жизни: один немножечко отличается от другого.

lesha
Лёша. Папина копия, совершенно точно. Любит поспать, увлечен баскетболом, ходит в спортивной одежде, влюбляться пока не собирается.

Оба страстно увлечены спортом, с детства играли в футбол, но сегодня Лёша играет в баскетбол, а Саша — нет. Зато у Саши уже есть девушка, и он встает рано-рано и бегает с ней по стадиону.

— А я в двенадцать где-нибудь встаю, — говорит Лёша.

Учатся ребята хорошо и предметы им нравятся и не нравятся одинаковые: физкультура — да, русский язык — нет.

— Сидим за разными партами, — рассказывают. Спрашиваю: «Почему?». Отвечают хором: «Так интереснее».

Ребята учатся в школе №29, играют в команде КВН. Раньше, рассказывают, на сцене часто шутили про их одинаковость. Но взрослея, они начали отличаться друг от друга — и шутить стали меньше.

Но по-прежнему, когда идут по улице, малыши показывают на них пальцем: «О, мальчики похожи»

(Продолжение будет дальше).

Новости редакции / Блоги

Популярное