2014-08-16, 22:13 Происшествия Администрация сайта 1 145

Жителей Ревды просят помочь разыскать маньяка, убившего более 30 старушек в Татарстане

Следствие просит помощи общественности в установлении личности мужчины, подозреваемого в совершении более 30 убийств престарелых женщин в Татарстане в 2011-2012 годах. Кроме того, несколько схожих преступлений, остающихся нераскрытыми, совершено в Приволжском и Уральском федеральных округах.

Уголовное дело находится в производстве Следственного управления Следственного комитета РФ по Приволжскому федеральному округу.

Преступник представлялся своим жертвам сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру — и душил удавкой, например, поясом от халата. При этом,  как полагают следователи, имущество потерпевших приоритетом для преступника не являлось. Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в многоквартирных домах женщины в возрасте от 75 до 90 лет.

Нажмите, чтобы увеличить картинку.
Нажмите, чтобы увеличить картинку.

По описаниям свидетелей и записям камер видеонаблюдения, подозреваемому от 20 до 35 лет, среднего роста (около 175 см), худощавого телосложения, но физически развит, внешность невыразительная. По заключениям криминологов, он, скорее всего, городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей; имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия; у него есть криминальный опыт; образование среднее.

В ходе следствия проведен ряд судебных молекулярно-генетических экспертиз, в результате исследования вещественных доказательств получен генетической профиль одного и того же мужчины. Он совпадает с генетическим профилем в следах пота на платке и зажигалке, изъятых с мест преступлений в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в 2012 году (были убиты две пожилые женщины).

Просьба ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах совершенных преступлений, о подозреваемом, сообщить всю имеющуюся информацию: 02 — дежурная часть, 8 (831) 438-20-06 — ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу, 8(343) 297-71-85 — руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Свердловской области.

Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, назначено вознаграждение в размере одного миллиона рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное