2014-08-17, 21:00 Спорт Юрий Шаров 3 827

В Ревде прошла уличная тренировка «Богатырей Урала»

street
На турнике — Виталий Эскаев, спортсмен из Дегтярска. Фото// Юрий Шаров, revda-info.ru

Street Workout — одна из разновидностей спорта, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях.

Сегодня, 17 августа, в Еланском парке Свердловская областная спортивная организация «Богатыри Урала» провела Street Workout* (уличную тренировку). Соревнования проходили на турнике по трем дисциплинам: силовые упражнения, техническая дисциплина и подтягивание. В уличной тренировке приняли участие более 20 человек, в том числе команда турник-мэнов из Дегтярска, а с ними и единственная девушка турнира — Алена Садрисламова, участвующая в соревнованиях второй год подряд. В каждой из дисциплин участвовали примерно одинаковое количество спортсменов.

Победители и призеры соревнований были награждены Почетными грамотами спортивной организации «Богатыри Урала» и призами от отдела по физкультуре и спорту администрации городского округа Ревда.

Это уже второй турнир Street Workout в Еланском парке от «Богатырей Урала» в нашем городе, первый раз такая уличная тренировка состоялась в июле прошлого года. Место выбрано неслучайно — здесь отдыхают семьи с детьми, и спортсмены (аудитория большая и та, которая нужна!) пропагандируют здоровый образ жизни и увлечение спортом. Сегодня зрителей было много, не меньше сотни человек, каждому спортсмену долго аплодировали.

melnikov

— На каждом нашем мероприятии мы призываем людей отказываться от курения и употребления алкогольных напитков, особенно здесь, в Еланском парке, — рассказал Алексей Мельников, президент спортивной организации «Богатыри Урала».

Силовой workout

  1. Ренат Шегавалиев, Дегтярск
  2. Роман Суюндуков, Дегтярск
  3. Виталий Эскаев, Дегтярск

Технический workout

  1. Никита Махнев, Ревда
  2. Александр Солотин, Ревда
  3. Максим Червяков, Ревда

Подтягивание на перекладине

  1. Михаил Кожевников (31)
  2. Виталий Эскаев (Дегтярск) (25)
  3. Арсений Ракин (20)

Чем отличается силовой воркаут от технического, а также блиц-интервью с турник-мэнами — в «Городских вестях» в среду, 20 августа. А фото- и видео-репортаж — завтра утром на revda-info.ru.

Новости редакции / Блоги

Популярное