2014-08-17, 15:25 Новости Администрация сайта 275

В Свердловской области создадут благотворительный фонд для поддержки беженцев из Украины

В Ревде сегодня находятся 79 беженцев. Им требуются теплые вещи и жилье, по возможности меблированное и недорогое, в аренду. Вещи можно приносить в «Остров доброй надежды» (ул. Горького, 40), а по вопросу жилья обращаться к замглавы администрации Ревды Евгении Олеговне Войт: 3-07-32. В День города, 6 сентября, на площади Дворца культуры будут собирать средства на покупку вещей к школе для детей-украинцев.

В Свердловской области появится «Фонд содействия гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию». Предназначен он, прежде всего, для того, чтобы аккумулировать средства для помощи беженцам с юго-востока Украины. Такое решение по предложению правительства приняли на заседании региональной Общественной палаты в пятницу, 14 августа.

На заседании выступил запредседателя правительства Яков Силин, он рассказал, что по данным на 13 августа в пунктах временного размещения в городах региона находятся 644 человека. Еще 3292 — живут у родственников и друзей. Практически ежедневно на Средний Урал приезжают все новые переселенцы.

«Если с находящимися в пунктах временного размещения гражданами Украины вопросы решаются в установленном государством порядке, то с теми, кто прибыл в частном порядке, работать сложнее, зачастую для оказания помощи им не хватает законодательной базы, и, как следствие, для финансовой поддержки нет источника», — цитирует официальный портал правительства Якова Силина.

Зампред кабмина предложил членам Общественной палаты, которые, как он подчеркнул, пользуются заслуженным уважением у уральцев. Общественная палата поддержала предложение; в состав учредителей делегирован председатель ОП Станислав Набойченко, экс-ректор УГТУ-УПИ.

Будет ли новый фонд оказывать помощь гражданам России, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не уточняется.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное