2014-08-18, 16:34 Новости Администрация сайта 3 1 371

Жители Ревды опубликовали в социальных сетях фото бушевавшей в выходные грозы

michail
Михаил Лежнев, фотограф.

В выходные в Свердловской области разыгралась нешуточная гроза — сверкали вспышки молний, освещавшие всё на десятки метров вокруг, и грохотал гром. Пользователи социальных сетей выкладывают десятки фотографий, на которых горячее неоном небо запечатлено в различных ракурсах. Фотограф Михаил Лежнев опубликовал серию потрясающих снимков, собравших множество перепостов в социальной сети «ВКонтакте».

— Снимал из квартиры своей на Павла Зыкина, 30 вид у меня благо на обе стороны города отличный, — рассказывает Михаил. — До четырех утра ловил молнии. Красивее всего было после 3-х ночи. Красота вспышек и их частота были удивительными. К слову, из 204 сделанных кадров на 156 есть молния, а на многих кадрах и по несколько.

Накануне выходных областное Управление МЧС разослало уральцам смс-предупреждения о о надвигающейся грозе, шквалистом ветре и ливне. Об этом сообщает агентство «Новый регион». Сообщения получили не все, в основном это были абоненты МегаФона, МТС и «Вымпелкома». Между тем, из-за грозы без электроэнергии остались ряд районов Свердловской области и Пермского края — всего порядка 15 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба «МРСК Урала». К счастью, в Ревде обошлось без серьезных проблем.

Синоптики не обещают возвращения хорошей погоды на Средний Урал: сегодня, 18 августа, ожидается гроза, затем — два дня теплой, но дождливой погоды, а в четверг и пятницу снова гроза. Следующая неделя обещает быть такой же нестабильной: облачно, дожди и грозы. Ясно и солнечно в Ревде будет только в последние выходные августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное