2014-08-19, 11:58 Мнения Администрация сайта 7 1 114

Личное мнение. Мы хотим перемен к лучшему

Сергей Гринцов, депутат ревдинской Думы, ЛДПР

6 августа в «Городских вестях» было опубликовано личное мнение корреспондента Марии Семинтиновой под заголовком «Инициативные вы наши». Автор рассуждает о моей законодательной инициативе сократить нерадивых чиновников во благо спорта, а также об инициативах местного отделения ЛДПР, в частности, звонить президенту В.В.Путину на «горячую линию» и жаловаться на плохие дороги.

К этим предложениям можно относиться по-разному: можно рассуждать о том, какой они принесут результат, или, наоборот, поспорить об их эффективности. Но, наверное, все согласятся, что нашему городу нужны перемены к лучшему. И мы уверены, что город можно сделать привлекательным и комфортным для жизни. Но все сходятся во мнении, что нашему городу нужны перемены к лучшему.

Так, мы видим следующее решение наболевших городских проблем.

  • Плохие дороги. О самой проблеме нет смысла писать в связи с ее очевидностью.

Наше решение: Необходимо строить муниципальный асфальтовый завод. Цена завода вместе с наладочными работами около 20 миллионов.  Плюс приобрести свою асфальтоукладочную технику (стоимость около 5 миллионов). К примеру, на ремонт только одной дороги по улице Российская потрачено более 40 миллионов.  Своими собственными ресурсами мы сможем решить дорожную проблему. Более того, при адекватной цене на асфальт муниципальное предприятие, у которого в ведении находится завод, сможет продавать продукцию тем компаниям, которые осуществляют ремонт дорог в других городах.

  • Пыль и грязь в городе. Это — не убранный в положенное время отсев, которым зимой подсыпают дороги.

Наше решение: чистить дороги зимой до асфальта! Так мы уберем колеи на проезжей части. А также снег с дорог вывозить за город, потому что если его не вывезти, то летом мы глотаем пыль. Кроме этого, зимняя подсыпка трамбуется, из-за чего трава на обочинах проезжей части не может прорасти. Город выглядит неухоженным.

  • Некачественная работа управляющих компаний.

Неоднократно поднимаются вопросы о негодяйском отношении к жителям города со стороны «управляшек». Соль проблемы в том, что эти компании — частные, и муниципалитет не имеет рычага давления на директорат УК. Руководство города может только уговаривать, упрашивать, умолять. Жители домов, желающие выйти из-под юрисдикции одной «управляшки», фактически не принимаются в другие УК. На сленговом языке Управляющих компаний это называется «укрощение строптивых».

Наше решение: Создать Акционерное общество — управляющую компанию в которой администрации города будет принадлежать «золотая акция». За счет этого мы решим проблему контроля над УК. Уверен, в эту компанию перейдут практически все дома города.

  • Нехватка мест для занятий спортом. По сути, единственным местом для этого у нас является СК «Темп».

Наше решение: необходимо создавать велодорожки для езды на велосипеде и роликах. Например, на улице Павла Зыкина или по пешеходной части дороги на Совхоз. Длина и рельеф местности позволяют это сделать. Кроме того, необходимо устраивать соревнования среди дворовых команд. Проводить гранты среди спортивных федераций за достижения воспитанников-спортсменов.

  • Отсутствие в городе круглосуточных аптек.

Наше решение: бизнес должен быть социально ответственным, поэтому следует договориться с руководством одной из аптек о круглосуточном режиме работы. Кроме этого, в Совхозе и селах открыть аптечные киоски. Да, это убыточно. Но социальную составляющую данного вида бизнеса никто не отнимал.

В завершение отмечу, что радуюсь интересам молодежи к инициативами ЛДПР.  Это указывает на то, что мы выбрали правильный курс. Ведь мы не только озвучиваем проблемы, но и предлагаем их решения. Мы ищем выход из ситуации, мы движемся вперед, постепенно устраняя  ошибки. Мы хотим перемен к лучшему. И мы будем идти дальше. Это свойство нас,  молодых, таких, как Мария Семинтинова, как я, как другие члены партии ЛДПР.

Пользуясь случаем, поздравляю всех горожан с наступающим Днем города. Желаю не забывать память предков, которые строили этот город, методом проб и ошибок двигались вперед к процветанию Ревды.

comments powered by HyperComments
ek_ran
2014-08-19 15:46:00
Уважаемая редакция Ревда-инфо! Сделайте пожалуста репортаж по поводу суда над грабителем ювелирного магазина (не помню как магазин называется, возле дома пионеров который, ограбление было этим летом). По слухам там очень интересный суд получился. Заранее благодарен.
Мария Семинтинова
2014-08-19 16:03:00
Большой материал планируем на пятницу.
Zemlyak
2014-08-20 00:53:00
1.Создавать асфальтобетонный завод не надо т.к. ещё не до конца разворована промплощадка СУ-922 ,которая и являлась асфальтным производством.Её надо выкупить и реанимировать. 2.Насчёт очистки дорог до асфальта-сомневаюсь,что это осуществимо. 3.Муниципальная управляющая компания-согласен,ибо сам являюсь жертвой самодурства Степанова и Калугина. 4.Велодорожки и спорт во дворах-согласен,но нужен штат инструкторов-спорторганизаторов(одной Андреевой не справиться). 5.Ночная аптека-достаточно воссоздать хотя бы одну мун.аптеку.Но это убыточно:(т.е. планово убыточно).Какоо муниципалитет согласится покрывать убытки этой аптеки)?
krestik
2014-08-20 04:12:00
1. строительство завода и стоимость продукции трудно коррелируется между собой. Теплицу например можно воткнуть за 10000 рэ, а огурцов продать на 20000 (а можно и на 1000 - тут как попрёт). При всем при этом 40 лямов за Российскую - это очень много. Уверен, что в контракте на ремонт нет пункта, о гарантии лет на 5, с устранением недостатков в течение этого периода за счет подрядчика 2. чистка дорог до асфальта... могет перенимать опыт страны советов? что делали наши отцы - ведь такой проблемы не стояло на повестке дня впринципе - и все были рады, никто не задыхался и насмерть никто не бился. Не было такого траффика скажете? а по мну так рельеф местности так быстро не меняется и 1 фиг все горки и перекрестки (как минимум) посыпались что раньше, что сейчас. 3. ТСЖ никто не отменял, хотя правило "золотой" акции тож можно применять 4. Спорт нужно развивать. У Чепикова поинтересоваться, где обещанная трасса на биатлоне (именно у него, он как раз приезжал от едра, ну перед выборАми) 5. Зактрыть 1 КБ. Отрыть 1 аптеку. Что может быть проще. накрайняк, всем считающим деньги, отжать от одного КБ уголок и торговать круглосуточно фармацевтикой. Ну или муниципалитетом у самого себя снять площади "кировского" - во всех газетах сдают. Или все кировский ужо не в нашей юрисдикции? Тогда вместо будки охранника на улице цветников организовать аптекарский киоск
Жорик
2014-08-20 23:17:00
Zemlyak на базе старого завода строить экономически не выгодно ! экспертиза фундамента , демонтаж : старого оборудования , кровли , электро сетей и тд и тп.Строить в Ревде негде ? можно на водной или на тополях !(шутка) строить можно рядом со старым заводом подземные коммуникации должны быть ещё исправными . был в командировке в одном городе 74 рус , на асфальте снега нет ! даже во дворах ! оч понравилось , размер больше Ревды .40 лямов деревяшек в Российскую много? 1 лям зелени не много в путепровод Ревда сумз ? 200 метров (для справки Китай стоимость 4х полосной ( в каждом направлении ) автомагистрали с развилками 1 км = 2 ляма зелени ? у мостов и путепроводов есть паспорт какая дорогостоящая экпертиза ? путепровод сдали в месяце июле 2014 г начался 1 год гарантии .про спорт-на стадионе рммз откройте каток на всё поле , включите освещение и музыку , кафе можно и место где переодеть коньки и прогреться . оч много народу будет (предполагаю целыми офисами люди выезжать будут )только весь стадион залейте пожста .воду не покупайте в водоканале!!!!!!! дорого ! возьмите из местных водоёмов !
katerinka
2014-08-21 00:32:00
Жорик, стадион "РММЗ" давно продан (за копейки), так что вашим спортивным планам не суждено сбыться, к сожалению ! :-(... Мой муж насчет этого стадиона сильно переживает, там его детство и юность прошли. Печально, конечно (((
krestik
2014-08-21 18:59:00
и ещё пару мыслей: по поводу ЖКХ: у г-на Ульянова несколько другие мысли насчет работы наших управляшек и возможности влияния на них АДминистрацией, смотрите соседнюю ветку по поводу аптек: узнать мнение местного блоггера, всем известного предпринимателя дока: чего думает, пусть организует, его может оценят, в почетные даж двинут. Если серьезно как вариант предложить нашим двуглавым соцпартнерство, в долях - как уж договориться. Фонд "Александр" подключить. Миллионеры-меценаты на руси всегда в почете были. Все затраты это з/п фармацевта.
Новости редакции

Популярное