2014-08-19, 11:58 Мнения Администрация сайта 7 1 106

Личное мнение. Мы хотим перемен к лучшему

Сергей Гринцов, депутат ревдинской Думы, ЛДПР

6 августа в «Городских вестях» было опубликовано личное мнение корреспондента Марии Семинтиновой под заголовком «Инициативные вы наши». Автор рассуждает о моей законодательной инициативе сократить нерадивых чиновников во благо спорта, а также об инициативах местного отделения ЛДПР, в частности, звонить президенту В.В.Путину на «горячую линию» и жаловаться на плохие дороги.

К этим предложениям можно относиться по-разному: можно рассуждать о том, какой они принесут результат, или, наоборот, поспорить об их эффективности. Но, наверное, все согласятся, что нашему городу нужны перемены к лучшему. И мы уверены, что город можно сделать привлекательным и комфортным для жизни. Но все сходятся во мнении, что нашему городу нужны перемены к лучшему.

Так, мы видим следующее решение наболевших городских проблем.

  • Плохие дороги. О самой проблеме нет смысла писать в связи с ее очевидностью.

Наше решение: Необходимо строить муниципальный асфальтовый завод. Цена завода вместе с наладочными работами около 20 миллионов.  Плюс приобрести свою асфальтоукладочную технику (стоимость около 5 миллионов). К примеру, на ремонт только одной дороги по улице Российская потрачено более 40 миллионов.  Своими собственными ресурсами мы сможем решить дорожную проблему. Более того, при адекватной цене на асфальт муниципальное предприятие, у которого в ведении находится завод, сможет продавать продукцию тем компаниям, которые осуществляют ремонт дорог в других городах.

  • Пыль и грязь в городе. Это — не убранный в положенное время отсев, которым зимой подсыпают дороги.

Наше решение: чистить дороги зимой до асфальта! Так мы уберем колеи на проезжей части. А также снег с дорог вывозить за город, потому что если его не вывезти, то летом мы глотаем пыль. Кроме этого, зимняя подсыпка трамбуется, из-за чего трава на обочинах проезжей части не может прорасти. Город выглядит неухоженным.

  • Некачественная работа управляющих компаний.

Неоднократно поднимаются вопросы о негодяйском отношении к жителям города со стороны «управляшек». Соль проблемы в том, что эти компании — частные, и муниципалитет не имеет рычага давления на директорат УК. Руководство города может только уговаривать, упрашивать, умолять. Жители домов, желающие выйти из-под юрисдикции одной «управляшки», фактически не принимаются в другие УК. На сленговом языке Управляющих компаний это называется «укрощение строптивых».

Наше решение: Создать Акционерное общество — управляющую компанию в которой администрации города будет принадлежать «золотая акция». За счет этого мы решим проблему контроля над УК. Уверен, в эту компанию перейдут практически все дома города.

  • Нехватка мест для занятий спортом. По сути, единственным местом для этого у нас является СК «Темп».

Наше решение: необходимо создавать велодорожки для езды на велосипеде и роликах. Например, на улице Павла Зыкина или по пешеходной части дороги на Совхоз. Длина и рельеф местности позволяют это сделать. Кроме того, необходимо устраивать соревнования среди дворовых команд. Проводить гранты среди спортивных федераций за достижения воспитанников-спортсменов.

  • Отсутствие в городе круглосуточных аптек.

Наше решение: бизнес должен быть социально ответственным, поэтому следует договориться с руководством одной из аптек о круглосуточном режиме работы. Кроме этого, в Совхозе и селах открыть аптечные киоски. Да, это убыточно. Но социальную составляющую данного вида бизнеса никто не отнимал.

В завершение отмечу, что радуюсь интересам молодежи к инициативами ЛДПР.  Это указывает на то, что мы выбрали правильный курс. Ведь мы не только озвучиваем проблемы, но и предлагаем их решения. Мы ищем выход из ситуации, мы движемся вперед, постепенно устраняя  ошибки. Мы хотим перемен к лучшему. И мы будем идти дальше. Это свойство нас,  молодых, таких, как Мария Семинтинова, как я, как другие члены партии ЛДПР.

Пользуясь случаем, поздравляю всех горожан с наступающим Днем города. Желаю не забывать память предков, которые строили этот город, методом проб и ошибок двигались вперед к процветанию Ревды.

Новости редакции / Блоги

Популярное