2014-08-19, 17:18 Происшествия Нона Лобанова 7 773

За ограбление ювелирного магазина в Ревде первоуральца приговорили к двум годам лишения свободы

firulyev
Владелица салона оценивает похищенные изделия в 700 000 рублей. Фото// архив revda-info.ru

К минимальному наказанию — двум годам лишения свободы — приговорил Ревдинский городской суд 23-летнего первоуральца за ограбление ювелирного салона «Маргарита» 12 июня этого года. Напомним, тогда неизвестный мужчина в маске зашел в ювелирный салон, разбил молотком витрину, сгреб украшения и скрылся. Подозреваемого задержали 15 июня, он сразу признался в совершении этого преступления, пояснив, что очень нуждался в деньгах. Большую часть добычи он не вернул — успел сбыть скупщику, а вырученные деньги — потратил.

Дело рассматривалось в особом порядке (без судебного разбирательства), так как подсудимый был полностью согласен с предъявленным обвинением. В качестве смягчающего обстоятельства судом учтено наличие у подсудимого малолетнего ребенка. При этом он трижды судим за корыстные преступления, не работает. За грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от двух до семи лет лишения свободы.

Исковые требования потерпевшей, владелицы салона (она оценивает похищенные изделия в 700 000 рублей), суд отклонил, предложив ей взыскивать ущерб в гражданско-правовом порядке. Потерпевшая категорически не согласна с вердиктом суда, считая наказание слишком мягким, и намерена обжаловать его.

Подробности — в среду, 20 августа, на revda-info.ru.

Новости редакции / Блоги

Популярное