2014-08-20, 15:43 Спорт Юрий Шаров 1 308

Турнир по футболу среди ветеранов в Ревде вновь выиграла команда из Заречного

foot
Сборная ветеранов футбола Ревды ведет матч с соперниками из Невьянска. Игра заавершилась сухой ничьей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

— Вы Кубок-то зачем привезли? Снова же его возьмете! — таким шутливым приветствием встретили в Ревде команду спортсменов из Заречного, обладателей прошлогоднего Кубка турнира городских ветеранов футбола, учрежденный медовой компанией «Нико». Шутка оказалось пророческой — зареченские гости снова победили в этих соревнованиях. Второе место завоевали футболисты из Артемовского, на третьем — команда Талицы. Игры прошли в воскресенье, 17 августа, на поле средней школы №10.

Всего за Кубок ревдинского клуба ветеранов футбола «Нико» боролись семь команд — из Талицы, Сухого Лога, Заречного, Невьянска, Артемовского и две ревдинские — «Ветераны» и команда «Нико».

Перед началом игр участников турнира приветствовали Александр Сунцов, руководитель клуба «Нико», и Юрий Мячин, депутат Думы городского округа Ревда, курирующий вопросы спорта.

По протоколу турнира возраст футболистов — от 50 лет и старше. Матчи проходили в два тайма по 10 минут, при семи игроках в поле. Команды были разбиты на две группы, в которых занявшие первое и второе места выходили в финал соревнований. Открыли игры ревдинские ветераны и футболисты из Невьянска. Счет встречи ничейный — 0:0. В итоге, к сожалению, ни одна из ревдинских команд ветеранов так и не вышла из своей группы.

Очень упорной была борьба за «бронзу» — между футболистами Талицы и Невьянска. Основное время матча закончилось вничью — 1:1. В добавочном тайме удача сопутствовала команде Талицы, забившей два мяча в ворота соперников, завоевав тем самым третье место. В финальной встрече команда Заречного уверенно обыграла ветеранов из Артемовского — 5:2.

На церемонии награждения победителей гости Ревды поблагодарили Александра Сунцова за организацию турнира, который становится традиционным. Особенно отметили объективное судейство Геннадия Баймуратова.

Впервые игры на Кубок городских ветеранов футбола «Нико» прошли в октябре 2013 года. За него боролись команды четырех городов — Заречного, Артемовского, Сухого Лога и Ревды. Победителем турнира стала команда из Заречного, на втором и третьем местах оказались футболисты Ревды и Сухого Лога соответственно.

Организаторы открытого турнира — городской клуб ветеранов футбола «Нико» и отдел по физкультуре и спорту администрации Ревды — очень надеются, что в футбольных играх ветеранов в 2014 году примут участие гораздо больше команд городов Свердловской области.

С нетерпением ждем следующего турнира

01

(слушать)

Евгений Казаков, капитан команды из Заречного:

— Переходящий Кубок мы привезли в Ревду и постарались за него побороться снова. У нас получилось поиграть себе в радостьБлагодаря организаторам, турнир удался, думаю, он приживется.

Ребята будут тренироваться и с нетерпением ждать нового приглашения в Ревду. Самая интересная игра была с «Никой». Хозяева продемонстрировали свое умение и мастерство. Они вели в счете, выигрывали.

Нам пришлось серьезно мобилизоваться, чтобы добиться успеха. У нас хорошая спортшкола, хороший стадион. У нас играет 16 команд. Мы проводим традиционный «Кубок весны», собираются футболисты из других городов. В июне проводим «Кубок друзей», собираются те же команды. Проводим Первенство города, играем на выезде. Стараемся наполнять досуг какими-то событиями, общением. Человек живет, пока двигается!

Новости редакции / Блоги

Популярное