2014-08-20, 12:49 Новости Валентина Пермякова 5 1 162

В Ревде в парке Победы демонтировали стелы

steli
Рабочие рассказывают, что стелы настолько ветхие, что убрать их не составило труда — стоило спилить, и они упали. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Стелы у входов в парк Победы в Ревде сегодня, 20 августа, убрали работники Управления городским хозяйством по заказу администрации города. Рабочие рассказывают, что стелы настолько ветхие, что убрать их не составило труда — стоило спилить, и они упали. По словам рабочих, новые памятные знаки взамен старых у входов в парк Победы будут установлены ко Дню города.

Людмила Еремина.
Людмила Еремина.

Людмила Еремина, секретарь ревдинского горкома КПРФ, говорит, что рада слышать эту новость. С ее слов, демонтаж или реставрация двух стел были включены в план мероприятий, которые коммунисты предложили провести в рамках подготовки к юбилею Победы.

— Мы этого добивались десяток лет, не меньше! — говорит Еремина. — На эти обшарпанные, и морально, и физически устаревшие стелы лепили рекламу, они настолько уродовали парк, что убрать их нужно было обязательно. Их установили к 35-летию Победы, в 80-м году. Каждые пять лет латали, красили. Но последние лет двадцать точно к ним никто не прикасался.

По словам Людмилы Ереминой, кроме демонтажа стел коммунисты предлагали мэрии отреставрировать памятник Землякам-героям, ковавшим победу на фронте и в тылу; а также посчитали нужным выкрасить стоящие на площади металлические конструкции для социальных плакатов.

Почитайте еще, какие мероприятия пройдут ко Дню города в Ревде и что нас ждет собственно в день праздника, 6 сентября.

— А еще предлагали, чтобы на щитах вместо рекламы кредитов и окон на площади вывешивали плакаты на какую-то социальную тему, — говорит Людмила Еремина.

Известно, что памятник Землякам-героям отремонтируют уже в этом году. Управление городским хозяйством уже открыло запрос котировок на сайте Государственных закупок. Работу, на выполнение которой предлагается заявляться, они назвали так: «ремонт памятника Воину и рабочему в парке Победы на территории городского округа Ревда». Заявки прекратят принимать 26 августа. Работы нужно будет провести в течение месяца со дня их начала.

Как следует из техзадания, рабочим предстоит снять слой старых плит с постамента, облицевать его новыми мраморными плитами, помыть и выкрасить сам памятник, отремонтировать бетонные ступени и так далее. На ремонт памятника планируется потратить 430 тысяч рублей из городского бюджета.

Новости редакции / Блоги

Популярное