2014-08-21, 17:34 Новости Администрация сайта 388

В Ревде все школы и детсады готовы к учебному году

«Все прошло гладко, в один этап (никто дополнительного времени на ремонт не просил — ред.). Единственное, что в ходе приемки замечания были сделаны полицией».

Наталья Колоколова, ведущий специалист Управления образования

Все ревдинские школы и детсады признаны готовыми к новому учебному году, серьезных проблем не выявлено, говорит Наталья Колоколова, ведущий специалист Управления образования Ревды. По ее словам, нынче на подготовку потрачено более 31 млн рублей (из них более 28, 2 млн — местный бюджет, 2, 9 млн — областной). Это на 19 млн больше, чем в прошлом году.

Школы, детсады и учреждения допобразования (спортшкола, ЦДОД, Станция юных техников) с 4 по 7 августа принимала муниципальная комиссия. Ее председатель, замглавы администрации Евгения Войт, и зампредседателя, начальник ревдинского Управления образования Татьяна Мещерских, вместе с представителями Управления городским хозяйством и различных ведомств искали недочеты, которые могли бы помешать учебному процессу.

priyemka
К началу прошлого учебного года в школе №29 ремонтировали крыльцо. Фото// архив revda-info.ru.

— Но все прошло гладко, в один этап (никто дополнительного времени на ремонт не просил — ред.), — рассказывает Наталья Колоколова. — Единственное, замечания были сделаны полицией. В частности, ГИБДД, в соответствии с требованиями по антитеррористической и криминальной защищенности, а также правилами безопасной перевозки детей школьными автобусами, предписала школе №1 перенести заезд автобуса. Кроме того, по указанию Госавтоинспекции будут ограничены въезды на территорию 25-й гимназии и 28-й школы.

В этом году ситуация лучше, чем была в прошлом — год назад не все образовательные учреждения были приняты с первого раза. Тогда у школ №4 и №22 (п. Крылатовский) были проблемы с Роспотребнадзором. Так, в школе №22 два класса выкрасили слишком яркой, не подходящей для детей, краской, а также установили над досками мерцающие лампы. Кроме того, ГИБДД потребовала, чтобы на въезде на территорию школы установили шлагбаум.

Сегодня, по словам Колоколовой, у этих школ все хорошо: в той же 22-й, к примеру, установили новые ограждения на въезде, которые долгое время были камнем преткновения во время приемки (на них просто-напросто не хватало финансирования); ограждения появились и у школ №№7, 13.

— В этом году во всех образовательных учреждениях проведена и практически завершена работа по установке программно-аппаратного комплекса «Стрелец-мониторинг», — рассказывает Наталья Колоколова. — Он сам отправляет сигнал, что сработала пожарная сигнализация, непосредственно в пожарную часть. В течение года руководители города трудились, чтобы финансово обеспечить проведение подобных мероприятий.

Новости редакции / Блоги

Популярное