2014-08-22, 10:03 Новости Нона Лобанова 354

Жителям Ревды не грозит отключение горячей воды

Отключение горячей воды городу не грозит, а тепло в квартиры должны дать в установленные сроки — такой вывод сделал старший помощник прокурора Ревды Виталий Дорошенко, побывав на оперативном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону в администрации города, состоявшемся в четверг, 21 августа.

На данный момент ТСК неукоснительно соблюдает разработанный совместно с «Уралсевергазом» график погашения задолженности за поставленное голубое топливо. Таким образом, у поставщика нет оснований вырубить газ, как случилось 28 мая, в результате чего Ревда после сезонных гидроиспытаний тепловых сетей еще на месяц с хвостиком осталась без ГВС.

Горячая вода вернулась в квартиры в первых числах июля — и прокуратура отозвала направленный было в городской суд иск о понуждении ЗАО «Уралсевергаз» возобновить подачу газа на котельные. Не исключено, что именно вмешательство прокуратуры заставило тогда руководство «Уралсевергаза», до того категорично требовавшее полного погашения 50-миллионного долга, пойти на уступки и согласиться на его реструктуризацию.

Газовому монополисту все равно пришлось бы это сделать по решению суда — так как суд, несомненно, удовлетворил бы данное требование прокуратуры, прецеденты уже были.

Должников выселяют из муниципального жилья

Сегодня управляющие компании всеми способами пытаются взыскать коммунальные долги с жителей, о чем на совещании отрапортовали руководители управляющих организаций.

В частности, в суд регулярно направляются иски о взыскании задолженности с граждан, но проблема в том, что со многих людей, накопивших гигантские долги по квартплате (называются суммы в 300-400 тысяч рублей) просто взять нечего.

Из двух муниципальных квартир по решению суда уже выселены должники, а у должников-собственников квартир, которых выселить невозможно, отключают коммунальные услуги, в первую очередь электричество — причем вне зависимости, платят они за свет или нет.

«При необходимости снова обратимся в суд»

doroshenkoВиталий Дорошенко, старший помощник прокурора Ревды:

— Если возникнет угроза введения ограничений поставки газа на котельные, что может повлечь массовое нарушение прав граждан, прокуратура, конечно, предпримет исчерпывающий комплекс мер, в том числе повторное обращение в суд. Потому что прекращение или ограничение подачи энергоресурса является незаконным, добросовестные плательщики не должны страдать ни в коем случае. Верховный суд расценил подобные действия поставщиков как злоупотребление правом и доминирующим положением, что не допускается законом. Так что, думаю, до нового отключения не дойдет. Что касается включения отопления, то тут, насколько я понял, дополнительных согласований с «Уралсевергазом» не потребуется.

Новости редакции / Блоги

Популярное